弗罗茨瓦夫座堂岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗罗茨瓦夫座堂岛

弗罗茨瓦夫座堂岛(波兰语:Ostrów Tumski德语Dominsel)是波兰城市弗罗茨瓦夫最古老的一部分。曾经是一个奥得河上的一个小岛。

考古发掘表明,该地区西部圣马丁教堂和圣十字教堂之间首先有人居住,最初为木制建筑,建于9世纪,由沿河修筑的城墙环绕,当时大约有1500居民。第一座固定建筑为圣马丁教堂,由本笃会修士建于11世纪初,不久建立了第一座主教座堂,取代了小教堂。 弗罗茨瓦夫圣若翰洗者主教座堂,

座堂岛

1163年,这一居民点遭到流放归来的Boleslaw I the Tall的洗劫。他控制该地区后,等待西里西亚政治局势的稳定,选择此处作为他新的基地。他建造砖墙取代原来的木墙,并建造了罗曼风格的宫殿。

1315年,座堂岛出售给教会当局。由于岛屿不再在世俗政权的管辖之下,常常被弗罗茨瓦夫犯法者利用为避难所。该岛的特殊地位,禁止在头上戴任何物品。