弗蘭克·斯坦頓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Frank Nicholas Stanton
FrankStantonCBSPrez.jpg
1939年照片
出生 1908年3月20日(1908-03-20)
馬斯基根 (密歇根州)
逝世 2006年12月24日(98歲)
波士頓
职业 哥倫比亞廣播公司總裁
父母 約瑟芬·施密特
弗蘭克·庫珀·斯坦頓

弗蘭克·尼古拉·斯坦頓(1908年3月20日-2006年12月24日)是一名美國廣播業行政人員,1946年和1971年之間擔任哥倫比亞廣播公司的總裁,然後任副董事長直到1973年。他還於從1961年直到1967年擔任蘭德公司主席。[1]威廉·佩利一樣,斯坦頓被認為是帶領CBS發展成為通信巨頭的功臣。他對企業作風的堅持為人所共知,並貫徹到管理廣播事務、公司總部的設計以至於文具。

早年[编辑]

他在俄亥俄州代頓Stivers高中就讀。然後,他進入了俄亥俄衛斯理大學,並於1930年取得文學士。1931年,他娶了他青梅竹馬的朋友露絲·斯蒂芬森為妻。他在代頓一間高中任教手工藝術一年,然後到俄亥俄州立大學攻讀,1935年取得博士學位。他還取得了由美國心理學專業委員會發出的文憑。斯坦頓取得他的博士學位後不久,加入了美國哥倫比亞廣播公司的研究部門。二戰期間,他為戰爭信息辦公室戰爭部長海軍部提供諮詢,同時在哥倫比亞廣播公司任副總裁。他被選為應急通信局的指定管理員,該局是艾森豪威爾於1958年為應對國家緊急事件而創建的秘密機構的一部分。

總統電視辯論[编辑]

斯坦頓組織了在美國歷史上第一次電視播放的總統候選人辯論。經過8年的努力,他終於設法使美國聯邦通訊​​委員會暫停《1934年通訊法》令第315節的執行,以便在1960年美国总统选举進行電視辯論。第315需要暫停的原因是因為它規定必須給予所有候選人平等的播出時間。第一場辯論是在哥倫比亞廣播公司的芝加哥演播室舉行,參與者為候選人約翰·肯尼迪理查德·尼克松。總統電視辯論卻在該年選舉後一度停止,因為林登·約翰遜不欲在1964年美国总统选举參與電視辯論,而尼克松亦不欲在1968年美国总统选举1972年美国总统选举時參與電視辯論。直到1976年美国总统选举,當任總統杰拉尔德·福特有感在民意調查中落後,同意與挑戰者吉米·卡特進行電視辯論。

逝世[编辑]

2006年12月24日,斯坦頓在美國馬薩諸塞州波士頓於睡夢中去世,享年98歲。[1]斯坦頓基金會在他死後創立。[2]該基金會捐贈了650萬美元予劍橋的Mount Auburn醫院。2008年,該醫院的斯坦頓大樓啟用。[3]

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Noble, Holcomb B. Frank Stanton, Broadcasting Pioneer, Dies at 98.. New York Times. December 26, 2006 [2008-07-04]. "Dr. Frank Stanton, a central figure in the development of television broadcasting in the United States and the industry's most articulate and persuasive spokesman during his nearly three decades as president of CBS, died Sunday afternoon at his home in Boston, Elizabeth Allison, a longtime friend, said today. He was 98 and had been in declining health, she said." 
  2. ^ http://www.arlboston.org/site/PageServer?pagename=Stanton_Grant
  3. ^ Krasner, Jeffrey. Gift is largest for Mount Auburn Hospital. The Boston Globe. October 30, 2007.