弗雷德里·亨德里·佩奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗雷德里·亨德里·佩奇的肖像

弗雷德里·亨德里·佩奇(英文名:Frederick Handley Page)是飛機設計師,生於英國格洛斯特郡切爾滕納姆,出生於1885年。 他所設計的0/400型雙發動機飛機是最早的重型轟炸機之一。在第二次世界大戰英軍採用他的漢普登轟炸機哈利法克斯轟炸機。他設計的民用飛機包括漢尼拔、赫姆斯和赫勒爾德等型運輸機。 1909年建立了以他的名字命名的航空工程公司。1942年被封為爵士。於1962年卒於倫敦

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  • “Handley Page Aircraft since 1907”, Barnes, Christopher Henry, Putnam 1987 (2nd Ed, Rev. Derek N James)
  • “Handley Page – A History”, Dowsett, Alan, Tempus Publishing, 2003
  • “The Vicissitudes of a British Aircraft Company: Handley Page Ltd Between the Wars”, Fearon, Peter D, in Business in the Age of Depression and War, R P T Davenport-Heines, Ed. Frank Cass, (1990) (also in Business History, 20 (1978), 63–86)