弗雷德里克王子 (约克和奥尔巴尼公爵)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗雷德里克王子
Prince Frederick
Frederick, Duke of York in Garter Robes.jpg
弗雷德里克王子 (约克和奥尔巴尼公爵),约书亚·雷诺兹爵士绘于1788年
约克和奥尔巴尼公爵

配偶 约克公爵夫人弗雷德里卡·夏洛特英语Princess Frederica Charlotte of Prussia
全名
弗雷德里克·奥古斯都
Frederick Augustus
皇室 汉诺威王朝
受洗 1763年9月14日
Union flag 1606 (Kings Colors).svg英国伦敦圣詹姆士宫
父親 乔治三世
母親 夏洛特王后
出生 1763年8月16日(1763-08-16)
Union flag 1606 (Kings Colors).svg英国伦敦圣詹姆士宫
過世 1827年1月5日(63歲)
 英國伦敦拉特兰府英语Rutland House
安葬  英國温莎城堡圣乔治礼拜堂

弗雷德里克王子The Prince Frederick,1763年8月16日-1827年1月5日),全名弗雷德里克·奥古斯塔斯Frederick Augustus),约克和奥尔巴尼公爵(Duke of York and Albany),英国皇室成员,乔治三世国王的第二个儿子。从1820年到1827年他去世,根据推定他是他的哥哥乔治四世国王的继承人。1804年他被授予约克和奥尔巴尼公爵乌尔斯特伯爵爵位。

他担当过英国军队的总司令,在法国大革命期间主持不成功的1793-1798年佛兰德战役。他现在作为启发童谣被记住:「伟大的老约克公爵(The Grand Old Duke of York)」。

约克公爵的妻子是他的表妹普鲁士的弗雷德里卡·夏洛特公主英语Princess Frederica Charlotte of Prussia,1791年9月29日在柏林夏洛特堡宫和1791年11月23日在白金汉宫举行婚礼。弗雷德里卡·夏洛特公主是普鲁士国王腓特烈·威廉二世和王后布伦瑞克-吕尼堡的伊丽莎白·克里斯廷的女儿。约克的新公爵夫人在伦敦受到热烈欢迎,但婚姻却不是愉快的。夫妇很快分离,公爵夫人隐居在萨里卫桥的Oatlands公园(Oatlands Park)在那儿直到1820年她去世。约克公爵和公爵夫人没有孩子。

家庭[编辑]

弗雷德里克王子 (约克公爵)

头衔[编辑]

  • 1763年8月16日-1784年11月27日:弗雷德里克王子殿下(His Royal Highness The Prince Frederick)
  • 1784年11月27日-1827年1月5日:约克和奥尔巴尼公爵殿下(His Royal Highness The Duke of York and Albany)

祖先[编辑]

外部連結[编辑]