弗雷澤河

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗雷澤河流域圖

弗雷澤河Fraser River),加拿大華人稱為菲沙河,是加拿大卑詩省最長的河流、加拿大第十長河流。全長1,375公里[1],流域面積220,000平方公里,當中一小部份位於美國華盛頓州。發源自洛磯山,在溫哥華列治文之間流入太平洋

1792年西班牙人進入河的下流[2] ,1807年西蒙·菲沙完成了上游的探測,證明了此河不與哥倫比亞河相連。河名也以他命名。

参考文献[编辑]

  1. ^ Fraser River. Canadian Heritage Rivers System. 
  2. ^ Hayes, Derek. Historical Atlas of the Pacific Northwest: Maps of exploration and Discovery. Sasquatch Books. 1999. ISBN 1-57061-215-3.