张纪中

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
张纪中
Zhangjizhong.jpg
艺人或艺术家
昵称 張大鬍子
國籍 中国
民族 汉族
出生 1951年8月23日 (1951-08-23)(63歲)
中國北京市
職業 电视导演、制片人
語言 汉语普通话
配偶 樊馨蔓(2002年結婚)

张纪中(1951年- ),昵稱張大鬍子北京人,中国电视剧制片人,曾任中国中央电视台中国电视剧制作中心高级经济师。他还做过话剧演员电影演员、电视导演

他多次获“飞天”奖“五个一工程”奖

文革期间他到山西插队,后来进入陕西的话剧团。1991年,张纪中从山西电视台借调中央电视台担任《三国演义》制片主任(五个之一),开始成名。他制作或参与制作的比较著名的电视剧有:《三国演义》南征北伐部分、《水浒传》、《笑傲江湖》、《激情燃烧的岁月》、《射雕英雄传》、《青衣》、《蓝色妖姬》、《天龙八部》、《神雕侠侣》、《倚天屠龍記》、《民工》、《吕梁英雄传》、《鹿鼎記》、《碧血剑》、《英雄时代》等。还执导过经典广告短片《今生前世》。

作品集中在历史剧,如参与制作的《三国演义》、《水浒传》、主导制作的《激情燃烧的岁月》。

製片人作品[编辑]

金庸作品[编辑]

梁羽生作品[编辑]

其他[编辑]

參與演出[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

參與合唱歌曲[编辑]

外部鏈接[编辑]