張可昭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

張可昭(Carl Chang)是华裔美国计算机科学家。他目前是艾奥瓦州立大学计算机科学系的主任.

张曾是2004年IEEE Computer Society 主席, IEEE Software杂志的主编 (1991年-1994年) and spearheaded the Computing Curricula 2001 (CC2001) project jointly sponsored by the IEEE Computer Society, the ACM, and the National Science Foundation. 他是IEEEAAAS Fellow, and serves on the Advisory Council of the Internet Society (ISOC).

张近来的主要研究兴趣包括软件工程,Web服务等。

生平[编辑]

張可昭曾获得國立中央大學數學系學士[1]西北大学计算机博士学位。 他曾在GTE Automatic Electric贝尔实验室工作。1984年,他加入了 伊利諾大學芝加哥分校, 担任国际软件工程中心的负责人。2001-2002年,他在奧本大學工作。 2002年7月加入艾奥瓦州立大学.。

參考資料[编辑]

  1. ^ 系友演講-張可昭教授座談

外部链接[编辑]