張弦子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弦子
女歌手
昵称 「優弦女生」、「超萌女生」
國籍  中华人民共和国
民族 壯族
出生 1986年4月22日 (1986-04-22)(28歲)
 中国廣西壯族自治區百色市德保縣
職業 歌手
語言 漢語粵語英語壯語
教育程度 廣西藝術學院 中專部舞蹈專業
音樂類型 國語流行音樂
出道日期 2005年
唱片公司 喜歡音樂/環球音乐
經紀公司 喜歡音樂
獎項 金曲獎最佳新人(入围)
音樂專輯
《不愛最大》《弦子》

弦子(1986年4月22日),原名張弦子中華人民共和國廣西壯族自治區百色市德保縣人,壯族,流行歌手。

簡介[编辑]

弦子的父親是音樂指揮。她於廣東省茂名市茂名第十二中學就讀高中,後回到廣西就讀廣西藝術學院中專部舞蹈專業。讀高中時已經與同學一起創作網路歌曲,在廣東網路界颇有名氣。2005年被台灣製作人陳子鴻相中,簽約成為歌手。2005年與潘瑋柏合唱「不得不愛」打響兩岸名號,2007年凭借「沿海地帶」入圍金曲獎最佳新人。

稱號[编辑]

弦子進軍台灣市場後,獲得多個稱號,包括「優弦女生」、「超萌女生」。其中「優弦女生」是經理人鄭雪芬所改,字面上有「弦子很優」的意思、唸起來音同「悠閒」,也有新歌路「輕快舒服」的感覺。「超萌女生」則由唱片公司所改,源自網路名詞「」。

2013年5月28日,弦子參加綜藝節目《中國星跳躍》的錄影後,她沒有化妝的「素顏」泳衣照被節目職員公佈,立即被網民封為「新素颜女神」[1]

推出專輯[编辑]

藝人合唱及合作[编辑]

搭配過電視劇歌曲[编辑]

戲劇[编辑]

電影[编辑]

网络剧[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]