張美妮

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
張美妮
女演员
英文名 Meini
昵称 美妮、妮妮、美妮姐姐
國籍 香港 中国香港
民族 漢族
籍貫 廣東河源
出生 1980年3月2日 (1980-03-02)(34歲)
香港 英屬香港
職業 演員
語言 粵語英語
配偶 黃偉強(KK) 2013年 [1]
出道地點 香港
出道日期 1999年
出道作品 人龍傳說
代表作品 碧血鹽梟》、《心路GPS》、《師父·明白了
活躍年代 1999年至今
經紀公司 無綫電視(1999—)
網站 張美妮個人網誌
電視節目

張美妮Meini Cheung,1980年3月2日),香港無綫電視演員,1999年參加第13期無綫電視藝員訓練班入行[2],現為某髮型屋老闆娘。她是監製陳耀全李添勝的御用演員。2013年憑著陳耀全監製的《師父·明白了》人氣急升,獲得廣泛大眾關注,更有網民在論壇中評論「綠葉都有出頭天!」。

簡介[编辑]

張美妮中學畢業於新法書院[3]。1999年,參加第13期(1999年)無綫電視藝員訓練班而入行,同期同學有應屆視后楊怡林峯趙永洪徐榮等。随後即進入無綫電視,成為旗下女藝員。加入無綫電視之後,開始主持節目和參演無線電視劇集。偶爾常受邀於節目中擔任嘉賓。畢業後,所飾演的角色都是跑龍套的角色。於2009年始,張美妮飾演的角色漸漸露出頭角,如《碧血鹽梟》的妓女映月、《真相》的黃雅樂(細C)、《衝呀!瘦薪兵團》中的閔家麗、《心路GPS》的胡麗芬以及《師父·明白了》的冬梅(歡女)等。[4][5]

2012年,張美妮在節目《瘋狂歷史補習社》中的搞笑演出獲許多觀眾喜愛,亦令其人氣急升。

2013年,她在電視劇《師父·明白了》中把「冬梅(歡女)」一角,一個為了金錢而綁架富家女和護妹深切的女人一一演得活靈活現,大獲好評,人氣狂升,被視為該年度劇集代表作。其中於第19集與生母相遇及分離的時刻,讓觀看該劇的觀眾為之感動。

2014年,張美妮在陳耀全監製的《愛我請留言》中飾演幼稚園校長姚穎儀一角,她透露入行至今,從未飾演校長的角色;她還表示非常感謝監製陳耀全能夠給到她這麼好的角色。此外,她在該劇中將會有相當重的戲份,也是該劇的女配角之一。

2014年,張美妮在陳耀全監製的電視劇《陪着你走》中首度擔任第三女主角。

軼聞[编辑]

張美妮曾被披露與著名藝人曾志偉出席澳門某賭場春茗,她被曾志偉帶去敬酒,全晚以女伴身份陪伴曾志偉左右。[6][7]

感情生活[编辑]

張美妮初入行時,有報導曾指其與楊證樺拍拖,兩人其後證實,但於2002年兩人和平分手。其後,與曾志偉私下交往兩年多,後來又與李天翔楊明敖嘉年安德尊傳緋聞。2013年11月21日,張美妮與髮型屋老闆黃偉強(KK)結婚,結束多年愛情長跑結為夫婦,並有多位好友及姊妹出席婚禮,其中包括楊怡楊思琦李思捷姚子羚黎芷珊等。[8][1][9][10]

演出作品[编辑]

電視劇(無綫電視[编辑]

年份 劇名 角色 性質
1999年 人龍傳說 村 女 跑龍套
非常保鑣 接待員/酒會賓客/酒保 跑龍套
2005年 甜孫爺爺 Gigi 跑龍套
奇幻潮 Sue 單元角色
2006年 滙通天下 齊素蘭 閒角
2007年 歲月風雲 江 敏 閒角
鐵咀銀牙 連成碧 閒角
2008年 律政新人王II 張美倩(Cindy) 閒角
金石良緣 張麗娟(Cherry) 女配角
2009年 碧血鹽梟 映 月 女配角
2010年 公主嫁到 方克蘭 閒角
天天天晴 顧小姐 閒角
2011年 居家兵團 Ronnie 閒角
Only You 只有您 Candy 閒角
誰家灶頭無煙火 孫 太 閒角
真相 黃雅樂(細C) 女配角
布衣神相 盲歌女 跑龍套
荃加福祿壽探案 街 坊 跑龍套
2012年 On Call 36小時 何敏妮(Bonnie) 女配角
當旺爸爸 王月華 客串
愛·回家 冰 冰 客串
衝呀!瘦薪兵團 閔家麗(Carrie) 女配角
造王者 葉若媚 閒角
大太監 瓜爾佳·慶璇 閒角
2013年 心路GPS 胡麗芬 女配角
神探高倫布 蔡秀婷 單元角色
師父·明白了 冬 梅/歡 女 女配角
2014年 守業者 方綺紅(青年) 客串
愛我請留言 姚淑莊 女配角
拍攝中 陪着你走 第三女主角

節目主持(無綫電視[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]