当当网

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
北京当当网信息技术有限公司
Beijing Dangdang Information Technology Co., Ltd.
成立 1999年11月
代表人物 李国庆,联合总裁
俞渝,联合总裁
總部地點 北京市东城区安定门外大街208号
三利大厦四层
邮政编码 100011
電話號碼 +86 10 5123-6699
標語口號 当当顾客就是我们的上帝
產業 图书音像製品发行、零售
產品 中文图书音像制品在线销售,兼营小家电玩具网游点卡等其他商品在线销售
主要股東 北京科文国略信息技术有限公司
老虎基金管理公司
剑桥控股集团
软银中国创业投资有限公司
網址 www.dangdang.com

當當网NYSEDANG)是北京當當網信息技術有限公司營運的一家中文购物网站,以销售图书、音像制品为主,兼具发展小家电玩具网络游戏点卡等其他多种商品的销售。网址www.dangdang.com。总部设在北京。“当当网”已经于2010年12月8日在美国纽约证券交易所正式上市。

李国庆和他的妻子俞渝担任公司的联合总裁,公司由民营北京科文国略信息技术有限公司美国老虎基金管理公司(Tiger Management Corp.)、美国国际数据集团IDG;International Data Group)风险投资基金(IDGVC,2004年3月退出当当网)、卢森堡剑桥控股集团亚洲控股公司、软银中国创业投资有限公司(“软银中国创业投资基金”,當時原名“软银中国创业基金”)共同投资。[1]

竞争对手[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 当当网官方简介:公司背景

外部链接[编辑]