本页使用了标题或全文手工转换

彼得·希-活

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

彼得·丹尼士·希尔-伍德Peter Denis Hill-Wood,1936年2月25日),英國商人,現時是英超球隊阿仙奴主席。

生平[编辑]

彼得·希尔-伍德出生於倫敦肯辛頓。他父親、三個叔叔和爺爺都是在世界級的打比郡木球會Derbyshire County Cricket Club)效力。他入讀著名的私立貴族精英學校伊頓公學,和阿仙奴前董事羅渣·基比斯爵士(Sir Roger Gibbs)是同學。之後他為英國陸軍冷溪衛隊衛兵團Coldstream Guards)效力,擔任御林兵。他離開冷溪衛隊衛兵團後,加入金融業,最終升任為漢布羅斯銀行Hambros Bank)的副主席,在該銀行工作四十年,管理銀行的投資部門。

希尔-伍德後來放棄他在漢布羅斯銀行的職位並退休。現時為Cavenham Ltd and Hellenic and General Trust的董事。

他於1971年結婚並育有兩個孩子祖里安(Julian)和查理斯(Charles)以及一個嫁給美國人提摩太·丹拿(Timothy Dana)的女兒莎拉(Sarah) [1]

阿仙奴主席生涯[编辑]

他的家族一直是阿仙奴的主席,他是家族的第三代,他接任父親丹尼士·希尔-伍德(Denis Hill-Wood(任期由1962年至1982年)和他爺爺森美爾·希尔-伍德(任期由1929年至1936年和 1946年至1949年)。 彼得在父親於1982年逝世後不久繼承的阿仙奴主席的職位,雖為主席,但日常的球會事務並不是由他管理,球會是由臨時管理董事肯·菲亞(Ken Friar)和領隊雲加管理足球和一隊的事務。

希尔-伍德於漢布羅斯銀行和切斯·基斯域克(Chips Keswick)是同僚,其後雇用他到阿仙奴的董事局工作。基斯域克憑藉他的人脈關係,成功協助阿仙奴的新球場募集資金[2][3]

希尔-伍德在1980年代及1990年代,把一部分家族的阿仙奴股分給予前阿仙奴副主席大衛·甸恩David Dein)。至2007年3月27日,他持有公司的500股,即是佔球會的0.80%(約三百四十萬英鎊)。[4]

其他[编辑]

  • 他曾於一級的木球會自由森林居民(Free Foresters)效力。
  • 希尔-伍德和基斯域克同樣從事英國貨幣交易。[5]
前任:
丹尼士·希尔-伍德
阿仙奴主席
1982–
繼任:
在任

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]