征服猩球

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Conquest of the Planet of the Apes
Conquest of the planet of the apes.jpg
海报
基本资料
导演 J·李·汤普森
监制 亚瑟·P·雅各布斯
编剧 保罗·德恩
主演 罗迪·麦克道尔
唐·默里
里卡多·蒙特尔班
纳塔丽·特伦黛
配乐作曲 Tom Scott
摄影 Bruce Surtees
剪辑 Marjorie Fowler
Alan L. Jaggs
制片商 APJAC Productions
片长 88分钟
语言 英语
上映及发行
上映日期 1972年6月30日  (1972-06-30)(美国)
发行商 20世纪福克斯
预算 US$1,800,000 (estimate)
票房 US$ 9,043,472
前作与续作
前作 逃离猩球
续作 决战猩球

征服猩球英语Conquest of the Planet of the Apes)一部1972年出品的由J·李·汤普森执导的科幻电影。I该片为1968年到1973年出品的由亚瑟·P·雅各布斯任制作人的五部“人猿星球”系列电影中的第四部。[1] 该剧探讨了猩猩们如何从人类的虐待中崛起,承接了1971年电影《逃离猩球》的剧情。该剧的续集《决战猩球》已于1973年上映。2011年上映的该系列重拍电影《猩球崛起》剧情与《征服》有些相近,但不完全是重拍。

演员列表[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Those Damned Dirty Apes!. www.mediacircus.net. [2011-06-30]. 

外部链接[编辑]