後藤希美子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
後藤希美子
女艺人
英文名 Kimiko
國籍  日本
出生 1979年4月22日1979-04-22(35歲)
大韩民国 韓國
職業 演員
語言 中文
日文
教育程度 日本麗澤大學中文系
出道日期 2001年
代表作品 電視劇:《麻辣鲜师
日語寫法
日語原文 後藤 希美子
假名 ごとう きみこ
平文式罗马字 Goto Kimiko

後藤希美子(1979年4月22日),台灣演藝人員,本名邢慧君,最初拍攝電視廣告而受觀眾注意,由於中、日文流利,且參加電視劇《麻辣鮮師》的演出後,開始享有知名度。不過2003年4月媒體揭發希美子不是「日本人」,旋即引發媒體追逐報導,希美子最後對媒體承認自己是「華僑」,持有台灣護照、沒有日本身份證、只有日本長期居留權[1]她的父母親祖籍均是山東,她本人在南韓出生;不久全家返日定居東京;住日本期間,都是用「後藤希美子」這個名字。此事件後,希美子的經紀人Roger宣稱,將把事業重心放在亞洲其他地區為目標,實際上形同淡出演藝圈。[2]

作品[编辑]

電視廣告[编辑]

電視劇[编辑]

唱片专辑[编辑]

  • 2002年 《麻辣鲜师电视原声带》(艾迴唱片

資料來源[编辑]

  1. ^ 希美子哪裡人? 霧煞煞. 自由時報. 2003-10-21 (中文(台灣)‎). 
  2. ^ 希美子不排除再回台發展. 蘋果日報. 2003-10-12 (中文(台灣)‎).