本页使用了标题或全文手工转换

後藤邑子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
後藤邑子
配音演员
昵称 邑子むらこ
ゴトゥーザ様
ぽんこつ
出生 1975年8月28日1975-08-28(39歲)
 日本愛知縣
出道作品 櫻井兼人(天生一對
代表作品 早坂日和(水色
芙蓉楓(SHUFFLE!
朝比奈實玖瑠涼宮春日的憂鬱
蓮伊恩(不可思議星球的雙胞胎公主
活躍年代 1999年-
經紀公司 AXL ONE
網站 GOTU-WEB
日語寫法
日語原文 後藤 邑子
假名 ごとう ゆうこ
平文式罗马字 Gotō Yūko

後藤邑子(1975年8月28日),是日本愛知縣出身的聲優。所屬事務所為AXL ONE。身高160cm,血型為O型。以擁有可愛音色、有點脫線的角色配音演技獲得好評。近以『不可思议星球的双胞胎公主』的蓮伊恩、『波子汽水』的近衛七海、『涼宮春日的憂鬱』的朝比奈實玖瑠等作品角色獲得十分廣大的人氣。

代表作有《S·A特優生》(華園光)、《Code Geass 反叛的魯路修》(亞妮·阿爾斯托雷姆)、《向陽素描》(尋)、《涼宮春日的憂鬱》(朝比奈實玖瑠)、《不可思議星球的雙胞胎公主》(蓮伊恩)等[1]

人物簡介[编辑]

  • 從大學退學之後,進入了Production baobab事務所的聲優培訓學校。聲優出道作為《天生一對》中的櫻井兼人。
  • 興趣是旅行、機車與行動派。雖然看書也是興趣,但曾有過不小心買下已經看過的書的經歷。
  • 持有英檢準1級、TOEIC(815分)、TOEFL(565分)的程度。這些分數都是數年前的紀錄,現在的實力是未知數。(TOEIC滿分為990分,TOEFL滿分為677)
  • 特技是繪圖、漫畫。繪圖的技術媲美專業人士,在本人的網站以及聲優關連雜誌都可以看到她的實力表現。(『後藤ラジオ』CD所附的回函明信片就是由本人所繪製的)
  • 喜歡喝酒,酒量非常好,但是平常卻很少出現在業界的小酌現場,參加的程度大概一年一次,因此被暱稱為「織女」。
  • 保齡球十分不拿手,最低紀錄是35分。
  • 因為邑子的邑也可以讀作「むら」,所以也有粉絲稱她為むらこ。其他的綽號有ぽんこつ(機械用語,意即廢品,出自《水色》女主角早坂日和的屬性)、はにほ(出自《不可思議星球的雙胞胎公主》中蓮伊恩的台詞。原因是原本的台詞為「何よ!(什麼呀!)」,聽起來卻像「はにほ!」)。
  • 在《涼宮春日》的錄音現場和男性聲優們大談《北斗之拳》,而被杉田智和取了渾名「ゴトゥーザ様」。也有人以此事稱她為「拳王」。
  • 據本人說,事務所的鈴聲好像是「ゴッドファーザー愛のテーマ」,但不太清楚跟先前的渾名有沒有關係。
  • 愛車是藍色的本田的CB400SF。本來想駕此上班但被事務所阻止。
  • 出生年份為迷,直到2008年有人找出後藤邑子畢業紀念冊並直接詢問,才在「後藤邑子★アンチスレ vol5」中確認。
  • 于2012年5月患病住院。原因是由于长期劳累,再加上邑子本身就一直患有的自身免疫系统疾病“突发性血小板减少性紫斑病(红斑狼疮)”,致使邑子染上了该病的并发症“胶原病”。她还在自己的博客上发表了一篇长篇博文,依她自己的话说“是几乎前半生的回忆”,文章内容真切朴实,催人泪下。幸运的是由于治疗得当,她在8月18日召开的TBS ANIME FES期间宣布已经康复,并将于9月复出并参加10月新番《向阳素描》的配音工作。

出演作品[编辑]

電視動畫[编辑]

1999年
2000年
2001年
2002年
2003年
2004年
2005年
2006年
2007年
2008年
2009年
2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年

OVA[编辑]

剧场版[编辑]

游戏[编辑]

日語配音[编辑]

電台[编辑]

廣播劇CD[编辑]

CD[编辑]

其他[编辑]

  • D3 Publisher發售的多款電玩遊戲中為雙葉理保配音,也有以理保名義出過CD,可說是理保的代言人。
  • 主に高等学校で配布された職業紹介冊子の声優の項目に仕事風景とインタビューが掲載されている(当時出演していた不平衡抽籤の台本を手にしている)。
  • 2007年4月29日,受邀至同人誌即賣會Petit Fancy 6」活動中接受訪談。於訪談中後藤提到這是她第一次到台灣,披露了《水色》早坂日和的現場演技(台詞寫於支持者所準備的看板上),以及《少女愛上姐姐》高島一子角色歌曲中的一段快嘴台詞等。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ プロフィール. ぷろだくしょんバオバブ. [2009-02-06 12:28].