微软工作室

维基百科,自由的百科全书
(重定向自微软游戏工作室
跳转至: 导航搜索


微軟工作室(英文:Microsoft Studios,簡稱MGS),原名Microsoft Game Division,於2002年起易名為「微軟遊戲工作室」(Microsoft Game Studios),到2011年改名至現名。微軟工作室是微軟的全資子公司,為基於Windows個人電腦XboxXbox 360遊戲機開發發行遊戲。MGS為數個微軟所有的第一方開發商發行遊戲,包括了LionheadRare,亦有發行由如BiowareBizarre Creations第三方開發商製作的遊戲。

微軟遊戲工作室於2001年收購了BungieBungie后于2007年脱离微软,成为独立公司。

2002年8月MGS自任天堂與Stamper兄弟手中收購了Rare公司,兩者分別擁有該公司49%及51%。

微軟遊戲工作室在2006年4月6日收購了Lionhead Studios,他們希望以此加強Xbox 360的發佈量。微軟亦在2006年收購了遊戲內置廣告公司Massive

著名產品[编辑]

內部工作室[编辑]

曾經擁有的內部工作室[编辑]

以MGS品牌發佈的遊戲[编辑]

本列表按平台排序以及包含由微軟發行的遊戲,該些不以微軟名稱開發的遊戲其開發商記錄在發售日期後。

PC[编辑]

Xbox[编辑]

Xbox 360[编辑]

外部鏈接[编辑]