德国自然保护联盟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

德国自然保护联盟(Naturschutzbund Deutschland,简称NABU) 是一个国际性的非政府组织,致力于环境保护,具体任务是保护河流森林及动物种群。 纳布由总部,州、地方分部,直至单个的团体构成。纳布的青少年机构德国自然保护青年团,NAJU,也积极参与各项工作,是德国最活跃的青年团体之一。德国自然保护青年团每年都会举行一次名为“体验春天”的活动。 纳布总会有超过30个义务的专家小组和工作小组致力于专门的主题。主题涉及单一物种,如昆虫或鸟类,土地使用,如“森林与荒野”,“绿色水果”,以及环境政治的主题,如“交通”或“垃圾”,“能源”和“化学”。总会国际专家小组在中亚,高加索,非洲开展了大量活动,候鸟保护,如意大利南部墨西拿海峡的食肉鸟。他们专门针对蝙蝠保护,绿色水果,昆虫学,真菌研究出版专业杂志,并提供大量的相关服务。 1971年以来,纳布每年选出年度鸟。纳布是Birdlife International的合作组织。

历史[编辑]

纳布的前身鸟类保护联盟1899年由Lina Hähnle斯图加特成立,这个协会在1938到1945年之间更名为"帝国鸟类保护协会"。自1946年起在Hermann Hähnle的领导下鸟类保护协会得到了重建。1965年鸟类保护协会更名为德国鸟类保护协会(DBV)。1990年与前民主德国的分部合并,并更名为德国自然保护联盟。

经济状况[编辑]

自2004年底联盟共有393.912个成员(比2002年增张10%),总协会收到的会费、捐款、遗产、赔偿等共计169万欧元(比2002年下降了6.8%),其中不包括各地分会的收入,总收入约1800万。自有资本比例为53.9%(2002年为47.8%)。

链接[编辑]