德国莱茵TUV集团

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TUV Rheinland.
成立 1872
總部地點 科隆, 德国
服務 • 技术服务
• 市场准入服务
• 认证服务
• 检验服务
• 测试服务
• 产品安全
營業額 16.01亿欧元 (2013)
息税前利润 117.1 百万欧元 (2013)
員工人數 17,947(2013)
網址 http://www.tuv.com


TÜV德国莱茵(德语发音: [ˈtʏf ˈʁaɪnlant])是一个全球技术、安全和认证服务提供商。TÜV德国莱茵最初叫作Dampfkessel-Überwachungs-Verein [1](蒸汽锅炉监督协会),成立于1872年,总部位于德国科隆。1936年改名为TÜV Rheinland,如今在66个国家的500多个运营地拥有员工17950名,年收益为16.01亿欧元(48%来源于德国境外)。[2] 集团的指导理念是,实现安全和质量的可持续发展,应对人、技术和环境交换产生的挑战(因此我们采用三角标志)。


服务领域[编辑]

大本营 科隆

TÜV德国莱茵将2.500多种服务捆绑成为涵盖42个业务领域的服务组合。这些再次并为6个业务线:工业服务 (TÜV德国莱茵工业服务)、交通 (TÜV德国莱茵交通)、产品 (TÜV德国莱茵产品)、生命关护(TÜV德国莱茵生命和健康)、培训与咨询(TÜV德国莱茵培训和咨询)和系统(系统)。测试范围包括机动车、工业设施和设备以及消费品。例如,消费品可根据TÜV德国莱茵的GS标志进行测试和认证。今天,TÜV德国莱茵是玩具和家具测试以及光伏产品评估和认证的全球领导者。 同时还提供其他服务,如管理体系认证(根据 ISO 9000 / ISO 9001)或市场准入服务(提高产品进出口效率)。


业务流详情 [3][编辑]

1.工业服务[编辑]

该业务线包括商业压力设备和材料技术、升降机、传送带和机器技术、电子工程和楼宇技术、供应链和集成服务、土木工程、能源和环境以及项目管理和监督。 压力容器检测代表着德国系统化技术检测的根源。TÜV德国莱茵贯穿整个寿命周期对压力设备进行检测,从生产到安全操作。产品、人事和生产设备的认证也是TÜV德国莱茵服务的一部分。

2.交通[编辑]

凭借每年550万次的移动式和固定车辆检测,检测成为TÜV莱茵德国的核心业务领域。公司在欧洲多数国家以及阿根廷和智利进行常规性车辆检测。每年,TÜV德国莱茵在德国进行260万次基本检测。

3.产品[编辑]

业务线涵盖日用品测试,如消费电器、玻璃、家具、纺织品、玩具、休闲品、家电或食品。另外还进行其它测试,如环境和危险物分析测试、电气和电子产品、机械和医疗产品电磁兼容性测试以及光伏系统、蓄电池和燃料电池测试等。

4.生命关护[编辑]

职业健康、工作保护和安全、健康管理、医疗设备、预防和保健,是该业务流涉及的内容。

5.培训和咨询[编辑]

培训和咨询业务线通过培训和资格计划、专家和管理人员研讨会,为公司和个人提供支持。另外,TÜV莱茵的业务组合涵盖劳务市场服务、研发管理、IT安全、数据保护和信息安全、业务咨询、私立学校管理,还运营有自己的出版社。

6.体系[编辑]

TÜV 德国莱茵的审核和认证管理体系服务以及IT和通信系统安全组合在该业务线上。 公司作为中立第三方评估管理体系和IT流程,特定服务或整个组织。

历史[编辑]

TÜV 德国莱茵集团的历史是区域性测试机构成长为国际技术服务提供商的故事。如今,集团活跃在全球 62各国家的42个业务领域。

公司的历史可追溯至1872年,当时一群企业家成立了“蒸汽锅炉监督协会”(DÜV)DÜV的目标是蒸汽锅炉的技术安全性,当时那是内在问题。

1872 企业家在德国的Elberfeld 和 Barmen成立了“Verein zur Überwachung der Dampfkessel”(蒸汽锅炉监督协会),为生产设备提供安全保障,该组织就是TÜV德国莱茵集团的前身。随后,国家授权机构进行强制检测。

1877 超过80多个蒸汽锅炉运营方合并组成Rheinischer Dampfkessel-Überwachungsverein (DÜV) Cöln-Düsseldorf。

1900 DÜV 检测第一台汽车并监督驾照考试。

1918 DÜV 扩展业务至采矿和能源安全检测领域。

1936 DÜV更名为TÜV(技术监督协会),同时Rheinischer DÜV更名为TÜV Köln。

1962 TÜV Köln更名为TÜV Rheinland e.V.(当时员工600人、六家办公室)

1967 TÜV德国莱茵的首家国内分公司成立。

1970 TÜV德国莱茵的首家国外分公司成立。

1978 TÜV德国莱茵首个亚洲办公室(东京代表处)营业。

1980 TÜV德国莱茵的首家北美办公室在纽约营业。

1986 TÜV德国莱茵设立台湾分公司。

1988 首家香港办公室开业。

1989 首家中国大陆办公室在上海成立。

1992 TÜV Rheinland Holding AG(控股公司)成立,监督集团运营。

1995 TÜV德国莱茵通过在阿根廷科尔多瓦提供车辆检测服务进入南美市场。

1997 TÜV Berlin-Brandenburg e.V. 和 TÜV Rheinland e.V. 合并为TÜV Rheinland Berlin-Brandenburg e.V.。

2003 TÜV Rheinland Berlin-Brandenburg e.V 和 TÜV Pfalz e.V.合并成为TÜV Rheinland Berlin Brandenburg Pfalz e.V.,最终成为TÜV德国莱茵集团。

2004 重组公司集团,在TÜV Rheinland Holding AG名下集中化运营。

2005 将LGA Beteiligungs GmbH along 与匈牙利两家主要测试机构整合。

2006 加入联合国全球契约。整合巴西两家主流测试机构至TÜV Rheinland do Brasil。

2007 澳大利亚分公司的成立,保证了TÜV德国莱茵集团的办公室和分支机构遍布每个大陆(不含南极洲).

2012 TÜV德国莱茵庆祝成立140周年。 [4] 通过捷克买家Topic Energo s.r.o,朝鲜咸境南道金野郡和其它两个郡的碳交易项目经过认证。Sokjong养猪场被认定为“动物垃圾利用和分解的典范”。 [5]

2014 通过收购IT安全领域的公司,TÜV德国莱茵成为全球最大的独立IT安全和信息安全测试服务提供商。 [6]

近期收购的公司[编辑]

• Geris Engenharia e Serviços Ltda (巴西) (2010) • MEEI (匈牙利) (2006) • Institute for Safety Technology ISTec (德国) (2014)
• Ductor SA (巴西) (2007) • ITACS (澳大利亚) (2009) • Risktec Solutions Limited (英国) (2014)
• LGA Beteiligungs GmbH (德国) (2007) • Sonovation B.V.(荷兰) (2011) • OpenSky Corp.(美国) (2014)
• MBVTI (匈牙利) (2006) • ifes GmbH (德国) (2013)

Certipedia在线认证数据库[编辑]

TÜV德国莱茵将所有测试和认证产品和公司的文献提供在在线认证数据库Certipedia中。根据TÜV德国莱茵的所述,数据库旨在建立透明度。零售商、采购商和消费者可使用认证数据库来查找经过认证的产品与服务。借助中立测试和认证主题的记录评价,能够帮助实现采购决策。基于单独的ID编号,也能够验证证书的真假。



参考资料[编辑]

外部連結[编辑]