德国葡萄酒之路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Deutsche-Weinstrasse.svg

德国葡萄酒之路德语Deutsche Weinstraße)是德国第一条旅游路线,1935年开放,位于莱茵兰-普法尔茨州,全长85公里。这条路线的标志是黄色背景上的一串十个葡萄和路线的名称。

历史[编辑]

为了促进旅游业,德国在1930年代开始设立一些旅游路线(Touristenstraßen)。德国葡萄酒之路是在1935年10月19日正式开放的。为了配合这条线路的建立,当局在沿途的一些道路原来的名字后面加上了“an der Weinstraße”字样,即“在葡萄酒之路上”。

地理[编辑]

德国葡萄酒之门(Deutsches Weintor

这条路线穿越普法尔茨葡萄酒产区。该地区是德国最温暖的一个区域,属于地中海式气候,适合种植無花果柠檬奇異果这类在德国其他地区没有的植物。

位于德法边界施崴根-雷西腾巴赫de:Schweigen-Rechtenbach)的德国葡萄酒之门de:Deutsches Weintor)标志着这条路线的起点。这座建筑于1936年使用砂岩建造。路线一直向北延伸,经过巴特贝格匝本de:Bad Bergzabern),兰道埃登科本de:Edenkoben),葡萄酒之路上的诺伊施塔特戴德士海姆de:Deidesheim),巴特迪克海姆de:Bad Dürkheim)和格陵施塔特de:Grünstadt),到达博肯海姆de:Bockenheim).

葡萄酒节[编辑]

当地的传统葡萄酒杯Dubbeglas

每年的三月到十月,德国葡萄酒之路举办众多的露天葡萄酒节,成为旅游的一个亮点。世界上最大的葡萄酒节每年九月在巴特迪克海姆的香肠集市(Wurstmarkt)举行。这里有能装下170万升葡萄酒的世界上最大的葡萄酒桶,吸引了超过60万名旅客。其他重要的葡萄酒节还有十月的Deutsches WeinlesefestNeustadt an der Weinstraße),七月的StadtmauerfestFreinsheim),八月的Deidesheimer WeinkerweDeidesheim),和每年最早举办的MandelblütenfestGimmeldingen)。

每逢八月的最后一个星期天,是德国葡萄酒之路体验日(Erlebnistag Deutsche Weinstraße),整条葡萄酒之路都禁止汽车通行,众多葡萄酒生产商和小酒吧为成千上万的徒步的、骑自行车的、溜轮滑的漫游者服务。

与德国其他产酒区不同,这里的葡萄酒使用一种50毫升的玻璃杯销售,而不是通常的25毫升。这种名为Dubbeglas的玻璃杯具有特殊的造型,酒杯上宽下窄,杯壁上有酒窝(Dubbe)状的纹饰。

外部链接[编辑]