德国邮政

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Deutsche Post.svg
德国邮政的一家邮局
德国邮政大厦

德国邮政股份公司(Deutsche Post AG;LSEDPO)是德国联邦邮政1995年私有化成立的私有制邮政公司,拆分后的另外两个企业是德国电信德国邮政银行。为了防止德国联邦邮政拆分后过分市场化带来的弊端,政府成立了“电信及邮政规范化办公室(Regulierungsbehörde für Telekommunikation und Post , RegTP)”(同时也通过《邮政法》),维持并监督在邮政及电信服务领域的合理竞争机制。自此德国邮政通过企业收购(DHL, 邮政银行, Danzas等)构建起德国邮政国际网。2010年收入514億8千萬欧元,盈利25億4千1百万欧元。

到2010年德国邮政的网络覆盖220个国家和地区,全球拥有大约42万1270名员工。

德国邮政当前主要业务有四个方面:邮件、快递、物流和金融。

2002起,德国邮政总部位于波恩德国邮政大厦新的会议中心中。当前CEO是Frank Appel博士。2003年德国邮政收购了杜塞尔多夫私人邮件服务商First Mail全部股份。2005年6月14日重建信贷银行(Kreditanstalt für Wiederaufbau,KfW)又在资本市场上出售了价值20亿欧元的11.4%的德国邮政股份,自此德国邮政的国有资产部分低于50%。

外部链接[编辑]