德國少女聯盟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
德國少女聯盟
Bund Deutscher Mädel
BDM Gruppenwimpel.svg
德國少女聯盟分部旗帜
创立时间 1923
废止时间 1945
区域  納粹德國
上级 Hitlerjugend Allgemeine Flagge.svg 希特勒青年团
前称 Mädchenschaften,Schwesternschaften der Hitler-Jugend

德國少女聯盟德語Bund Deutscher Mädel,簡稱BDM),為希特勒青年團的分支之一,是納粹德國唯一的女性青年組織,成员年龄在14至18歲间。

其成员首先在10至14歲时加入希特勒青年团另一下属组织青少女联盟(Jungmädelbund,JM),14岁后加入德國少女聯盟。

另外,1938年另成立了“美丽与信仰”社群(Glaube und Schönheit),这一组织主要为面向离开德國少女聯盟的成员开设,起到加入國家勞役團前的过渡作用。这一组织不属于希特勒青年团,成员为志願性质,年龄在17到21歲。

德國少女聯盟没有单独的识别旗帜,大多使用与青年团旗帜类似的三角形旗帜。

德國少女聯盟的成員
德国少女联盟的缝纫室,墙上的海报文字为“我们跟随你”
中德合作時期在無錫從事復活節找彩蛋活動的德國少女聯盟,1934年

歷史[编辑]

聯盟早在1920年代便已成立,早期為Mädchenschaften或Mädchengruppen,亦稱Schwesternschaften der Hitler-Jugend,是青年團的姐妹會,而在1930年,該組織被正式作為分支獨立出來,全名為Bund Deutscher Mädel in der Hitler-Jugend。聯盟接受青年軍領導人Baldur von Schirach直到1934年。

1938年,美丽與信仰社群成立,這個社群主要是鼓勵成員成為良好的家庭主婦,培養家政及藝術的技能,但重點仍是職能訓練及社會教育。

訓練與教育[编辑]

以夏令營、民間價值、德國傳統及運動灌輸成員國家社會主義的信仰,並訓練她們成為稱職的妻子及家庭主婦。為了讓成員在認識社會主義前擁有興奮感,成員被允許在外出旅遊時不須先經過父母的同意,以及可以做平日是男孩子才能做的事情。

成員必須自行購買制服及配備,這對貧窮的家庭而言是個負擔。

聯盟成員有不可隨意結婚的規定。

二次世界大戰[编辑]

儘管沒有被編入武裝部隊,德國少女聯盟也以各種方式支援戰爭。她們收集各項物資,像是舊報紙、舊衣物(為冬季做準備)以及捐款。

德軍在佔領法國後,聯盟曾幫助佔領區的後備及慶祝事宜。

年紀較大的女孩在醫院扮演志願性質的護士助手,或在火車站提供士兵、難民援助。1943年後,德國城市遭受盟軍空襲的次數增加,許多成員自願前往後備軍事單位,例如防空炮操作員、信號旗手、探照燈操作員、辦公人員。與青年軍相比,她們在攻擊任務扮演的角色較輕。

德國末期戰情失利,希特勒青年軍被賦予更多攻擊的任務,聯盟領導幹部(大約200人)也有以自衛射擊為目的實施的各項輕型單兵武器射擊訓練。戰後,Jutta Rüdiger博士聲稱她並沒有同意任何聯盟成員使用武器。

這段期間加入紅十字會、國防軍的成員,將不再具有聯盟成員的身份。

外部链接[编辑]

参见[编辑]