德國環境與自然保護聯盟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

德國環境與自然保護聯盟(德文:Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V., BUND);(英文:League for the environment and nature conservation, Germany) 為一德國環境保護與生態保育非營利組織。此聯盟於1975年7月20日由多名環保人士所成立,原先的名稱為德國自然與環境保護聯盟(德文:Bund für Natur- und Umweltschutz Deutschland,BNUD),直至1977年更改為現今的名稱。由於其屬於國際地球之友的德國夥伴組織,因此在其標誌下亦有地球之友(德文:Freunde der Erde)作為附屬名稱。

德國環境與自然保護聯盟目前從事的議題有:法律、水資源、廢棄物森林能源旅遊交通景觀基因改造等不同的議題。

組織[编辑]

德國環境與自然保護聯盟有近40萬名會員與支持者,是德國最大的環保團體之一。如同德國聯邦體制,聯盟也分為16個邦分會組織,以及超過2000個區域的地方團體,其分別在自身關心的環境議題上努力。

外部連結[编辑]