德國聯邦統計局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
德國政府机构
聯邦統計局
Statistisches Bundesamt
Destatis logo.png
機構概要
成立時間 1953年7月3日
總部所在地 Gustav-Stresemann-Ring 11, D-65189, 威斯巴登
50°04′16″N 8°15′08″E / 50.07111°N 8.25222°E / 50.07111; 8.25222
僱員數 2800人
隸屬部長 沃爾夫岡·朔伊布勒德國聯邦內政部長
首長 Roderich Egeler,局長
上级机构 德國聯邦內政部
網站 www.destatis.de

德國聯邦統計局德语Statistisches Bundesamt)是德國聯邦機構之一,屬於德國聯邦內政部

聯邦統計局負責收集、處理、發表和分析的統計資訊,內容包括經濟、社會與環境等議題。

其目的是提供整個社會客觀,獨立和大量的統計資料。目前約有2,780名職員在威斯巴登波昂柏林等地的辦公室。 聯邦統計局總部位於威斯巴登,並管理德國最大的統計文獻圖書館。統計局長在傳統上也兼任聯邦選舉監察官(Bundeswahlleiter),負責監督德國聯邦議院歐洲議會的選舉。

柏林資訊處是聯邦統計局在德國首都的服務中心,為德國政府、聯邦機構、大使館、產業和大眾、協會及其他在柏林與布蘭登堡對官方統計資料有興趣的人士提供資訊和諮詢服務。

外部連結[编辑]