德州遊騎兵 (棒球)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
德州遊騎兵
Texas Rangers
創建於1961年
1972年遷移至德州
TexasRangers 100.png
球隊標誌
Texas Rangers Insignia svg.png
帽徽
大聯盟組織
現用球衣
ALW-Uniform-TEX.png
退休號碼 263442
颜色
  • 藍、紅、白色

        

隊名
  • 德州遊騎兵 (1972年-至今)
主場
大聯盟冠軍
世界大賽冠軍 (0)
美國聯盟冠軍 (2) 2011 · 2010
西區冠軍 (5)  2011 · 2010 · 1999 · 1998 · 1996
外卡 (1) 2012
所有者:雷·戴維斯鮑勃·辛普森
总教练:羅恩·華盛頓
总经理:喬恩·丹尼爾斯

德州遊騎兵[1]Texas Rangers),是美國職棒大聯盟中,隸屬於美國聯盟棒球隊伍之一。主場為阿靈頓棒球場,位於德克萨斯州阿灵顿。從1994年開始,在美國聯盟的分區中,屬於美國聯盟西區

1961年當華盛頓參議員遷隊至明尼蘇達成為現今的明尼蘇達雙城以後,大聯盟給華盛頓特區1支以參議員為名的職業棒球隊的經營權,主場位置在華盛頓哥倫比亞特區。1971年,參議員遷移到德克萨斯州阿灵顿,並改名為德州遊騎兵至今。

德州遊騎兵共有7次進入季後賽,其中1996年、1998年及1999年共3次的季後賽,皆在第1輪的分區賽輸給紐約洋基而被淘汰,而在這3次的季後賽,皆由洋基獲得世界大賽冠軍。最近2次,則是打進世界大賽,卻連續兩年輸給國家聯盟冠軍的隊伍,分別是2010年的舊金山巨人以及2011年的聖路易紅雀。

球队历史[编辑]

華盛頓參議員隊時期[编辑]

當原本的華盛頓參議員隊在1960年移到明尼蘇達時,大聯盟給華盛頓特區1支以參議員為名的職業棒球隊的經營權。空軍少將Elwood Richard Quesada買下了這支球隊。

華盛頓參議員隊的11個球季中,只有1969年是勝多於敗的。Frank Howard是參議員隊成就最高的選手。波士頓紅襪隊的名人堂球員泰德·威廉斯從1969年到1971年擔任參議員隊的總教練,一直到1972年球隊移到德州阿靈頓

參議員隊的主場在East Capitol Street與阿那卡斯提亞河邊的D.C. Stadium(後來在1969年改名為RFK紀念球場)。參議員隊的制服顏色是以紅、藍、白組成,制服胸口寫著"Senators"。

將棒球產業帶入DFW都會區的努力[编辑]

從1962年開始,美聯便有打算把1支職業球隊移到達拉斯/渥斯堡地區。堪薩斯運動家的老闆Charles O. Finley就曾打算把運動家隊移到達拉斯,但是這個想法被其他美聯球隊老闆斷然拒絕了。

1964年,作為小聯盟球隊達拉斯渥斯堡馬刺隊的主場,擁有10000個座位的Turnpike體育場在阿靈頓落成了。此球場後來更名為阿靈頓體育場,也成為遊騎兵隊的第一個主場。

同時,參議員隊也被Elwood Richard Quesada賣給民主黨全國委員會的財務主管Bob Short,他設法把球隊移出華盛頓。1971年9月20日,他得到美聯眾球團的許可,得以在1972年把球隊移至阿靈頓。華盛頓地區的球迷相當忿怒,在參議員隊的公關主任Ted Rodgers面前展開一幅巨型標語,上面寫了一句髒話後面接著Bob Short的名字。這張照片出現在隔天華盛頓報紙的頭版上。因為球迷對球團的敵意,使得參議員隊對紐約洋基隊在RFK紀念球場的最後1場比賽,在球迷衝進球場並毀壞球場設施和草皮後裁判宣布沒收比賽。

在德州的頭幾年[编辑]

在1971年球季結束後,Turnpike體育館擴充座位數並正式改名阿靈頓體育館。Bob Short也同時宣布球團更名為德州遊騎兵隊(就和前華盛頓參議員隊一到明尼蘇達就立刻改名一樣)。遊騎兵隊的初次出埂是在1972年4月15日,以1:0輸給洛杉磯天使隊。隔天,遊騎兵改以5:1擊敗天使隊,也是他們的創隊第1勝。第1次主場比賽是在4月21日,也是對戰天使隊。1972年球季結束後,泰德‧威廉斯退休。Whitey Herzog被任命為新任總教練,但在1973年球季中被換下來,改由Billy Martin擔任。

1974年球季,遊騎兵隊漸漸打出自己的風格。1974年整季成績是84勝76敗,分區排名只落後奧克蘭運動家隊(也是當年世界大賽冠軍)。此外,1974年的遊騎兵隊也是大聯盟史上唯一單季2度10連敗之後,整季勝率還可以超過0.500的球隊。Mike Hargrove被選為美聯年度新人,Billy Martin被選為年度總教練,Jeff Burroughs被選為美聯最有價值球員,Ferguson Jenkins(投手)在創下單季25勝的記錄(至今仍是遊騎兵隊史上最多投手勝場數)得到年度東山再起獎。1975年,戰績達到44勝51敗時,Billy Martin被撤換,改由Frank Kucchesi擔任總教練。

遊騎兵隊創隊頭四年的演變也幾乎是他們後來的一貫模式:一開始的球季實力中間偏弱,接下來的一年幾乎可以進軍季後賽,隔年實力又回弱,之後又開始實力中間偏弱的球季…。

在表現相當好的1977年到1979年球季之後,遊騎兵隊在1981年前半季幾乎可以進軍季後賽。但是在罷工前的那場比賽輸了,使得運動家隊以0.5場勝差代表美聯西區進入季後賽。1981年以後,遊騎兵隊連續5年勝率都不到五成。在這一段時間之內,遊騎兵隊完成了他們最糟(也最不受歡迎)的球員交易:把拿過好幾次金手套獎(同時非常受球迷喜愛)的捕手Jim Sundberg拿去密爾瓦基釀酒人隊換來之後釀酒人隊的總教練Ned Youst

艱困時期(2001-2008)[编辑]

艾力士·羅德里奎茲[编辑]

在2001球季前,原屬西雅圖水手隊的明星自由球員游擊手艾力士·羅德里奎茲,簽下了美國職棒史上最可觀十年兩億五千兩百萬美元的合約。此舉爭議性十足,且大眾媒體認為希克斯將球隊大部份資源投注在一名球員,而非分散給其它球員,尤其是對這個顯著缺乏投手人才的團隊。雖然羅德里奎茲的個人表現優異,遊騎兵隊卻在戰績上持續掙扎。2002球季之後經理傑里納龍被解僱,接替他的是經驗豐富的經理巴克肖·沃爾特。

在2003年球季,遊騎兵隊連續第四年在聯盟中墊底,在季後羅德里奎茲與經理團隊之間的協商後,時任遊騎兵隊隊長暨衛冕美聯MVP的羅德里奎茲,被交易到紐約洋基隊,以換取阿方索·索利安諾華金·阿里亞斯

2010年隊史的首個美聯冠軍[编辑]

在2009年球季結束以後,遊騎兵將Kevin Millwood交易至巴爾的摩金鶯,並且在自由市場簽下Colby Lewis、理查·哈登弗拉迪米爾·葛雷諾。在4月球季開始,遊騎兵團隊有高達0.500的打擊率,在6月的戰績是優異的21勝6敗。6月30日,遊騎兵從舊金山巨人交易Bengie Molina;7月9日,以7名球員包括Justin Smoak從西雅圖水手交易來賽揚獎得主克里夫·李及右投手Mark Lowe;7月29日從佛羅里達馬林魚交易Jorge Cantú;7月31日從華盛頓國民交易Cristian Guzmán。這些交易和補強幫助遊騎兵在9月25日贏得美國聯盟西區冠軍,至從1999年以後再次進入季後賽[2]。在2010年美國聯盟分區賽遊騎兵的對手為坦帕灣光芒,最後是以3勝2敗淘汰光芒,也是隊史50年來第1次贏得季後賽系列賽。在2010年美國聯盟冠軍賽的對手為紐約洋基,最後在6場比賽中,遊騎兵以4勝2敗獲得美國聯盟冠軍,這也是隊史成軍以來的第1座冠軍[3],並且第1次進入世界大賽。喬許·漢米爾頓獲得美國聯盟MVP。遊騎兵在2010年世界大賽的對手為舊金山巨人,但是在世界大賽只獲得1勝(4敗),最後輸掉比賽而無緣拿下隊史第1個世界大賽冠軍。

1個好球的距離[编辑]

2011年,遊騎兵挾持著前一年獲得美國聯盟冠軍並打進世界大賽的氣勢,在這一年也以96勝66敗的成績連續兩年獲得美聯西區冠軍。在美聯分區賽遊騎兵的對手為在球季最後一天比賽獲得外卡資格的坦帕灣光芒,這也是遊騎兵連續兩年在季後賽第一輪都遇到同樣的對手,不同的是這次有主場優勢。在第1場比賽中遊騎兵意外的被光芒的新人投手麥特·摩爾給擊敗,不過接下來遊騎兵連續贏得3場比賽,將光芒給淘汰並順利晉級美聯冠軍賽。在美聯冠軍賽遊騎兵的對手是底特律老虎,10月15日第6場的比賽中,遊騎兵以大比數15:5擊敗老虎,連續兩年順利獲得美聯冠軍並晉級世界大賽[4]。遊騎兵在世界大賽的對手是演出驚奇的聖路易紅雀,這個系列賽遊騎兵最關鍵的是在第6場比賽,在這場比賽之的5場比賽中,遊騎兵已取得3勝2敗的聽牌優勢,第6場比賽獲勝即可獲得世界大賽冠軍,但是在這場比賽的9局上遊騎兵以7:5領先紅雀時,在2出局及2好球的情況下,再1個好球即可獲得隊史第一個世界大賽冠軍,但是這個好球卻被大衛·佛里斯擊出三壘安打,讓壘上兩名跑者都回來得分追平比數,雖然遊騎兵在延長10局上獲得2分,還有機會獲勝,但救援投手還是守不住領先被追平,並且在11局下被紅雀給再見安打輸掉比賽,最後的第7場比賽雖然遊騎兵一開始取得領先,但後來仍像洩了氣的皮球般被逆轉而無緣拿下冠軍。

季末的崩盤[编辑]

2012年1月,遊騎兵隊以6年5600萬元美金外加簽約金400萬、激勵獎金,合約總額6000萬美金,加上以5170萬美元創下日本職棒球員透過入札制度赴美競標金紀錄,獲得達比修有的加盟。從季初開始遊騎兵就以優異的成績一直穩坐美聯西區領先的位置,且有機會以美聯第一種子身份進入季後賽,但是在季中由於奧克蘭運動家的崛起,一直縮小跟遊騎兵之間的勝場差(最大勝場差曾達到13場),最後在球季的最後一個跟運動家的系列賽,遊騎兵意外的被橫掃輸掉系列賽,也輸掉美聯西區的冠軍,而必須跟巴爾的摩金鶯打1場決定是否晉級的美聯外卡驟死戰。有對戰優勢的遊騎兵獲得主場優勢,並且派出季末表現優異的達比修有。不過受到金鶯投手的壓制,遊騎兵全場只獲得1分,最後意外的被金鶯給淘汰,無緣繼續衛冕美聯冠軍及挑戰世界大賽。

自2010年以來首度無緣季後賽[编辑]

遊騎兵則是4年來首度與季後賽無緣,他們在2010與11年連續奪下美聯冠軍後,去年卻在球季最後1天丟掉分區王座,最終在外卡驟死賽中遭淘汰,去年(2013年)則是必須加賽搶外卡。遊騎兵先發投手Martin Perez一開賽前4名打者都無法解決,雖然最後只被高飛犧牲打打下1分,但3局上遭Longoria的2分砲轟炸,最終主投5.1局失3分吞敗。遊騎兵雖然在3、6局下各搶1分,但6局上被Longoria與David DeJesus的二壘安打打下1分後,9局上又因為投手Tanner Scheppers的傳球失誤再丟1分,始終無法縮小差距,以3分之差飲恨。

棒球名人堂球员[编辑]

退休背號[编辑]

登錄名單[编辑]

德州遊騎兵登錄名單
登錄名單 40人名單 教練/其他
先發投手


後援投手


終結者

捕手

內野手


外野手

投手

捕手

內野手


外野手


指定打擊


總教練

教練團

60天傷兵名單

† 15天傷兵名單
登錄名單 2013年7月23日更新
變動守備位置圖


附屬小聯盟球隊[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 可稱名「德克薩斯遊騎兵」隊名相同
  2. ^ http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20100925&content_id=15072658&vkey=recap&fext=.jsp&c_id=mlb With Cantu's help, Rangers clinch AL West]
  3. ^ Pennant vanquishes Rangers' ghosts. ESPN. 2010-10-22 [2010-10-24]. 
  4. ^ MLB.com Gameday | texasrangers.com: Gameday

外部链接[编辑]