德布灵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
区徽
地图

德布灵(Döbling德语发音:[ˈdøːblɪŋ])是奥地利维也纳的第十九区,位于该市的最北部,西部伸入维也纳森林的山坡地[1][2],东隔多瑙河多瑙运河分别与弗洛里茨多夫(Floridsdorf)和布里吉特瑙(Brigittenau)相望,南部毗邻阿尔瑟格伦德和韦灵(Währing)[2]。德布灵有一些人口密集的城市地区,有许多住宅建筑。其中有一些昂贵的住宅区,例如格林青(Grinzing),也有一些大型公共住宅(Gemeindebau),包括维也纳最著名的一个,卡尔马克思大院(Karl-Marx-Hof)。该区还有大量“酒馆”(Heurigen)。

维也纳美国国际学校和劳德商学院位于德布灵。

利奥波德山
分区地图
莎尔曼

参考[编辑]

  1. ^ Statistik Austria, 2008, website: [1] (in German: population is "Einwohner").
  2. ^ 2.0 2.1 Wien.gv.at webpage

坐标48°15′59″N 16°19′22″E / 48.26639°N 16.32278°E / 48.26639; 16.32278