德意志级装甲舰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
德意志级 War Ensign of Germany 1938-1945.svg
Deutschland class
Bundesarchiv DVM 10 Bild-23-63-06, Panzerschiff "Admiral Graf Spee".jpg
格拉夫·斯佩海军上将号
概觀
艦種 装甲舰
擁有國 Flag of German Reich (1935–1945).svg 纳粹德国
前型
次型 希佩尔级
同型 德意志号→呂佐夫號
舍尔海军上将号
格拉夫·斯佩海军上将号
結局 沉没
綽號 袖珍战列舰(Pocket Battleship)
技术数据
標準排水量 12,100吨
12,294吨(格拉夫·斯佩海军上将)
滿載排水量 16,200噸
16,460吨(格拉夫·斯佩海军上将)
全長 186米
全寬 21.6米
吃水 7.4公尺
動力 8具9缸二行程MAN柴油机
2轴
功率 52,050匹马力
續航距離 16,000海里/15节
8,900海里(20节)
乘員 1,150人
艦載機 2架阿拉多 Ar196
裝備 2座三连裝280毫米/L52 SK C/28主炮
8门单管150毫米副炮
3座双联裝105毫米/L65高炮
4座双连装37毫米高炮
10门20毫米高炮
2座四连装533毫米鱼雷发射管
裝甲 装甲带100+40毫米
上甲板20毫米 中甲板40-70毫米
炮塔正面140毫米 背面170毫米

德意志级装甲舰德语Panzerschiffe der Deutschland-Klasse)是德国海军在1930年代間為更換一戰製造的戰艦而生產的新軍艦,因《凡尔赛和约》限制,因此設計出一种万吨级装甲舰。同級艦3艘,其特徵是具有巡洋艦等級的噸位、戰艦等級的主炮、以及超越各國軍艦水準的續航力。

设计建造[编辑]

德国因第一次世界大战战败,簽訂了凡爾賽和約媾和,限制武裝部隊發展。按和约,德国大型主力艦限制保留3艘,並禁止建造排水量超过一万吨,主炮口径超过280毫米的军舰。德国海军针对条约限制,结合巡洋作战的需求,于1929年动工建造德意志级装甲舰,德国人称之为装甲舰(Panzerschiff)。由于主炮口径超出当时《华盛顿海军条约》对巡洋舰的定义,英国海军称其为口袋战列舰(Pocket Battleship)[1]大日本帝国海军称为“豆战列舰”、“袖珍战列舰”[2]

在德意志級建造的時代,威瑪德國主要的假想敵是波蘭法國英國;先不論英國皇家海軍具有全面性的海洋優勢,波蘭與法國這兩個對德國敵意較強的歐陸國家海軍卻是截然不同的風格。波蘭因建國較晚,甫草創的海軍主要以高速巡洋艦、驅逐艦、潛艦為主;法國海軍陣容較為完整,但軍艦主要以防禦力、火力見長。面對截然不同特性的海軍陣容,德國在1920年代的新造艦最優先考慮噸位限制後,剩下就是如何取捨性能;而德意志級的設計目標是確保巴倫支海內的制海權,策略是以相對高速與較強的火力、搭配較薄的裝甲,讓該級艦面對波蘭艦隊,甚至是蘇聯海軍都具備一戰之能,面對法軍艦隊也可以倚靠其機動力保持主動。嚴格來講,該艦的設計導向便是戰鬥巡洋艦,只是因為政治上的箝制導致性能縮水。

德意志级設計時稱裝甲艦A(Panzerschiff A)。广泛使用焊接技术,可节省舰体重量,动力选用柴油机,油耗远低于蒸汽轮机,续航力明显高于英、美海军同期的重巡洋舰。德意志级突出的优势是其6门280毫米主炮,安装3联装主炮塔,在尽可能小尺度上集中最大的火力。德意志级受到排水量限制与追求重火力的情况下,装甲防护基本与当时的重巡洋舰相当,装甲总重量只占标准排水量20%左右。三号舰根据前两艘舰的经验修改设计,增强防御装甲,加强防空火力。

由于华盛顿海军条约规定巡洋舰主炮口径不得超过8英寸,德意志级的作战目的非常明确:火力比当时只有轻装甲防护的重巡洋舰强,而28节的航速比当时的战列舰快,使其能避免与之交火,符合德国海军远洋破交作战的需求。第二次世界大战开始后,德国由于不再受条约限制,遂将其重新划分为巡洋舰。同型舰三艘:德意志号(Deutschland)、舍尔海军上将号(Admiral Scheer)、格拉夫·斯佩海军上将号(Admiral Graf Spee)。

服役情况[编辑]

三艘德意志级装甲舰均参加了1936年的西班牙内战。第二次世界大战初期,德意志级多次突入大西洋进行破坏敌方海上交通线的巡洋作战。格拉夫·斯佩海军上将号是德国海军最为活跃的袭击舰,转战于大西洋与印度洋。1939年12月,该舰在拉普拉塔河口海战中被3艘英国巡洋舰击伤,后被困在中立国港口蒙得维的亚,随后被迫自沉。1939年德意志号更名为吕佐夫号(Lützow),因为希特勒担心一旦该舰被击沉便代表着德意志帝国的覆灭。1940年末至1941年初,舍尔海军上将号突入大西洋进行破交战。在4个月的航行中,舍尔海军上将号行驶了46,000海里,击沉16艘商船,是德国大型水面舰艇很成功的一次出击。1942年之后,吕佐夫号与舍尔海军上将号主要在波罗的海北冰洋海域活动,威胁盟国的北极援苏航线。吕佐夫号于1942年12月31日参加巴伦支海海战。该海战的失败直接导致了海军司令埃里希·雷德尔的辞职。随着德国海军作战重点转向潜艇战,德意志级被改为训练舰,仅在波罗的海沿岸支援陆军对苏作战。1945年4月9日,舍尔海军上将号在基尔遭到300架皇家空军飞机的空袭,被命中5枚炸弹,随后倾覆在港内。32名德国舰员阵亡。1个月后,在5月4日,吕佐夫号为避免被俘获而自沉。

同级舰[编辑]

相关条目[编辑]

参考和外部链接[编辑]

  1. ^ 「列国海軍造艦術進歩の現状」p.3
  2. ^ 『世界の艦船増刊 ドイツ戦艦史』P105


  • Siegfried Breyer, Gerhard Koop, (translated Edward Force), The German Navy At War 1939–1945: Volume 1 - The Battleships (Schiffer, West Chester, 1989)
  • Bernard Ireland, Tony Gibbons, Jane's Battleships of the 20th Century (HarperCollins, New York, 1996) pp. 42-43
  • Dudley Pope, Graf Spee: The Life and Death of a Raider (J.B. Lippincott Co., 1956)