德拜-法尔肯哈根效应

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

德拜-法尔肯哈根效应英文:Debye-Falkenhagen effect)[1]:加在电解液上的电压的频率很高时,可使电解液的电导增加。这种效应于1929年经过水对二恶烷甲醇甲苯系统的检验,证明是正确的。

歷史[编辑]

德拜-法尔肯哈根于1929年研究电解液在电场作用下,它们离子运动的情况。认为,由于溶液中离子间的相互作用,而产生它们的空间关联,任何离子的转移,都要求近邻离子重新调整它们的相对位置,而这些都是与时间有关的,因而使电导和介电常数所加电场的频率有关,发现德拜-法尔肯哈根效应。

参考文献[编辑]

  1. ^ Glasstone.S.(2008)An Introduction to Electrochemistry, Maurie Press ISBN 1-4437-2294 P.101“ Dispersion of conductance at high frequence”.