心理学评论

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
心理學評論

Psychological Review  

Psychological Review.gif
缩写(ISO) Psychol. Rev.
学科 心理學
语言 中文
编辑 約翰·羅伯特·安德森
出版信息
出版者 美國心理學協會美國
出版历史 1894年至今
频率 季刊
影响因子 9.797 (2012)
索引
ISSN 0033-295X (印刷)
1939-1471 (在线)
OCLC 1318836
链接

心理学评论》(Psychological Review)是一份发表心理学论文的学术期刊,由普林斯顿大学心理学家詹姆斯·马克·鲍德温和哥伦比亚大学心理学家詹姆斯·麦基恩·卡特尔创办于1894年,作为与斯坦利·霍尔克拉克大学实验室(他们经常在霍尔的《美国心理学杂志》上发表论文)无关的心理学家的出版载体。《心理学评论》很快就成为北美洲最突出和最有影响力的心理学杂志,发表威廉·詹姆斯约翰·杜威詹姆斯·罗兰·安杰尔等许多人的重要论文。

20世纪初,鲍德温购买了卡特尔的股份,但是在1908年由于丑闻被迫离开约翰·霍普金斯大学(1903年进入),并将杂志出售给霍华德·沃伦。主编职位被鲍德温的年轻同事约翰·布罗德斯·华生获得,他利用杂志来推广他的行为主义学派。最后沃伦将《心理学评论》出售给美国心理学会

《心理学评论》的使命在数十年中已经有所改变。它原来是一本普通心理学杂志,随着其他各个种类的心理学杂志的出现,它逐渐把重点放在心理学理论。

根据其网站:

《心理学评论》发表在任何科学心理学领域中作出了重要理论贡献的论文。优先考虑推进理论发展的论文,但特定领域非主流理论的系统评价也会考虑发表。专门进行文献调查、方法和设计问题,或实证研究报告的论文是不恰当的。

外部链接[编辑]