本页使用了标题或全文手工转换

心花怒放 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
心花怒放
Someone Like You
Someone Like You film.jpg
基本资料
导演 湯尼·高德溫
监制 琳達·歐柏斯特
编剧 蘿拉·席格曼(小說)
伊莉莎白·錢德勒
主演 艾許莉·賈德
葛瑞·基尼爾
休·傑克曼
瑪麗莎·托梅
摄影 安東尼·B·里奇蒙
制片商 二十世紀福斯
片长 97分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 (美国)2001年3月30日
(台湾)2001年5月19日
发行商 二十世紀福斯
预算 約230萬美金

心花怒放》(英语Someone Like You),2001年浪漫喜劇電影,根據勞拉·席格曼的小說《Animal Husbandry》改編而成,片中敘述一個心碎的女性找尋被拋棄的理由的心路歷程。主演的演員有艾許莉·賈德葛瑞·基尼爾休·傑克曼瑪麗莎·托梅

故事大綱[编辑]

珍·古德艾許莉·賈德飾)是某電視台的工作人員,與玩遍女人的艾迪休·傑克曼飾)共事。經過一連串不順遂的感情之後,珍終於找到她的白馬王子葛瑞·基尼爾飾),雷也是她的工作夥伴,與她心靈契格,且勇於給予承諾。他們交往六周後,決定同居,便開始找尋新房子,但雷卻漸行漸遠,珍了解到她又被拋棄了,發現雷的秘密女友就是她的老闆黛安娜

珍的同事艾迪碰巧正在找新室友,在沒有房子住的情況下搬進去了。珍被拋棄後感到心力交瘁,試著找尋男人為何女人的原因,因而創造出將人比喻為牛的理論。之後,珍捏造了一名虛構的心理學家,將她的理論刊登在好友麗茲瑪麗莎·托梅飾)的雜誌裡,造成前所未有的大轟動。與艾迪同住的期間裡,她發現他對女性並非她想像那般的無情冷酷,他之所以如此是因為他也受到感情的創傷,於是珍了解到她的理論是錯的。

最後,珍在黛安娜的脫口秀上承認這整個理論都是她捏造的,一切都只是她心碎時的心聲。自白的當下,她發現她愛上了艾迪,當面向艾迪表示愛意。

外部連結[编辑]