本页使用了标题或全文手工转换

忍者大師

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


忍者大師
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 《蝙蝠俠》#232(1971年6月)
创作者 丹尼斯·奧尼爾
尼爾·亞當斯
故事信息
真名 忍者大師
所属团队 The Demon
影武者聯盟
地下協會
重要别名 忍者,惡魔首腦,Terry Gene Kase,[1] 亨利·杜卡德
能力 來自Lazarus Pit的長壽
天才級智力[2]
卓越的實力和耐力[3]
精於武術擊劍煉金術
擁有數百年的價值積累起來的知識、經驗和龐大資源

忍者大師阿拉伯语رأس الغول英语Ra's al Ghul)是一位出現在DC漫畫中的超級反派,又稱「惡魔首腦(Demon's Head)」。除了被認為是蝙蝠俠的最大的敵人之一,忍者大師也是Sensei的兒子,戴米安·韋恩的祖父。他的阿拉伯語名字被漫畫翻譯為「惡魔首腦」[4]。忍者大師也出現在各種大眾媒體,其中最引人注目的是克里斯托弗·諾蘭的導演電影《蝙蝠俠:開戰時刻》和《黑暗騎士:黎明昇起》中的登場,由連恩·尼遜飾演此角色。在IGN的所有時刻的前100名漫畫書惡棍名單中他排行第七位[5]

媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

電影《蝙蝠俠:開戰時刻》中的忍者大師,由連恩·尼遜飾演
  • 蝙蝠俠:開戰時刻》:由連恩·尼遜飾演。布魯斯·韋恩的師父,教導布魯斯如何面對進而克服自身的恐懼及仇恨。原本一開始布魯斯以為忍者大師就是由渡邊謙飾演的角色,但實際上卻是亨利·杜卡德才是真正的忍者大師,作為本作的大反派。電影中忍者大師角色已經和亨利·杜卡德結合。
  • 蝙蝠俠:紅頭罩之下》:動畫電影。配音員為傑森·艾塞克[8][9]
  • 黑暗騎士:黎明昇起》:客串。同由連恩·尼遜飾演。在布魯斯被班恩丟入再生池後,晚上做夢時夢見死在自己面前的忍者大師,也推斷出忍者大師就是當年的雇傭兵,也是班恩的親生父親。忍者大师说明布魯斯多年來扮成蝙蝠俠拯救高譚市根本是做白工,而僅存的勝利也只是一個謊言,布魯斯醒來後在悲憤之下決定逃出去,修好了脊椎後開始養傷。但後來透露米蘭達·泰特/塔莉亞就是忍者大師的女兒。
  • 蝙蝠俠之子》:動畫電影。配音員為吉安卡洛·艾斯波西托[10]

電子遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Detective Comics (vol. 1) #840 (March 2008)
  2. ^ Spider-Bob's Comics Book Encyclopedia. Spider-bob.com. [2010-12-29]. 
  3. ^ Batman: Arkham City
  4. ^ Batman Villains Secret Files & Origins #1 (1998). "Ra's al Ghul's true name is lost in the sands of time. Of all the Dark Knight's foes, 'The Ghoul's Head', as his name translates from Arabic, is perhaps the most dangerous."
  5. ^ Ra's Al Ghul Is Number 7. IGN.com. 
  6. ^ The World's Finest. Worldsfinestonline.com. [2010-12-29]. 
  7. ^ http://www.g4tv.com/videos/59899/lance-reddick-on-dr0ne-fringe-more/
  8. ^ New Batman DVD to peek out from 'Under the Red Hood' – Hero Complex – Los Angeles Times. The Los Angeles Times. 
  9. ^ Kate Jewell interviews Andrea Romano. Comics Continuum. 2010-02-24 [2010-12-29]. 
  10. ^ http://www.tvguide.com/News/Son-of-Batman-First-Look-1076369.aspx
  11. ^ Game Informer features a two-page gallery of the many heroes and villains who appear in the game with a picture for each character and a descriptive paragraph. See "LEGO Batman: Character Gallery," Game Informer 186 (October 2008): 93.

外部連結[编辑]