快步

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

快步(Quickstep)也稱“快狐步”,是國際標準舞的一種。在1923 年左右,起源於美國。用比較快的4/4拍子音樂,有獨特的舞步。之後再分為快狐步舞與慢狐步舞,慢狐步舞就是今天流行的狐步舞,快狐步舞演則變成為現在的快步舞。快步的基本舞步是並合步(Chasse)、波格(Polka)、鎖步(Lock)和一些華爾滋舞步。快步動作快速、機靈、起伏、彈跳敏捷,舞姿活躍動人,風格高貴優雅,是標準舞中最輕鬆活潑的舞蹈。

风格[编辑]

动作轻快活拨,富于跳跃性,舞步圆滑流利,奔放灵活,快速多变,令人目不暇接,极富魅力。快步舞,将芭蕾舞中的一些小跳动作融合在内,而显得更加轻快灵巧,更具技巧性和艺术魅力。它起源于英国,最早原是黑人的土风舞,以后逐渐演变。快步舞与波尔卡茶尔斯顿有着密切的相互关系。快步舞因步子很快而得名,又因其具有轻快灵巧、活泼欢跳的风格特点而有“欢快舞”之称。

外部鏈接[编辑]

  1. 黑池冠军阿鲁纳斯 快步舞表演
  2. 快步舞步