怒海潛將

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
怒海潛將
Men of Honor
Men of Honor.jpg
基本资料
导演 小喬治·提爾曼
编剧 Scott Marshall Smith
主演 勞勃·狄尼洛
小古巴·古丁
莎莉·賽隆
片长 129分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 (美国)2000年11月10日
(台湾)2000年12月30日
发行商 二十世紀福斯
预算 $32,000,000

怒海潛將》(英语Men of Honor),2000年上映的美國電影,由小喬治·提爾曼執導、勞勃·狄尼洛小古巴·古丁主演,劇情根據美國海軍第一位非洲裔潛水士官長卡爾·布拉西爾的真實故事改編。

劇情概要[编辑]

卡爾·布拉西爾生長在不靠海的肯塔基州,但自小就喜歡在家鄉的河流游泳,培養了優良泳技,所以立志成為一名海軍潛水員。經過多年的申請,終於獲准進入海軍潛水學校,然而因為黑人的身分受到排擠,他不屈不撓,在教官桑戴的嚴格訓練下,終於成為合格的潛水員。

不幸的是,1966年3月17日布拉西爾參與打撈美國空軍因一架B-52在西班牙南部海濱上空與KC-135加油機相撞墜毀海底的氫彈時(1966年B-52同溫層堡壘轟炸機空難),發生嚴重的意外,不得不將左腿膝蓋以下截肢,但他不願意轉調內勤工作,在桑戴的協助下開始辛苦的復健,最後終於回復潛水員的職務,成為美國第一位獲得潛水員資格的截肢者,後來更成為美國海軍第一位非洲裔潛水長。

角色和演員[编辑]

外部連結[编辑]