怡安集团

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
怡安翰威特
Aon Hewitt
公司類型 上市公司(NYSEAON)
成立 1919年
創辦人 W. Clement Stone
代表人物 Lester B. Knight
(董事会主席)
Gregory C. Case
(总裁)、(首席执行官)、(董事)
總部地點 英国 英国伦敦
業務地區 全球
產業 再保险业及管理咨询
產品 保险经纪风险管理
人力资源咨询
營業額 115亿美元 (2012年)
息税前利润 15.9亿美元(2012年)
净利润 9.93亿美元(2012年)
總資產 304.9亿美元(2012年)
資產淨值 78.1亿美元(2012年)
員工人數 65,000 (2012年)
網址 AON.com

怡安集团英语Aon Corporation),全球最大规模的保险业集团公司之一,集风险管理服务、保险经纪再保险经纪、人力资源咨询服务于一体。集团总部设于英国伦敦,并在纽约证券交易所上市交易,交易代码:AON

怡安集团的主要业务集中在再保险、保险经纪和再保险经纪、人力资源咨询和管理咨询以及特殊类型保险承保等领域。其前身是瑞恩保险集团公司(Ryan Insurance Group)和联合国际公司(Combined International Corporation),两公司于1982年合并成立为怡安公司。瑞恩保险创立于1919年,而联合国际公司成立于1960年,均为保险公司。Aon取自爱尔兰的古盖尔语,是指“合一、同一”的意思,于1987年开始使用。2012年之前该公司总部设于芝加哥的摩天高楼“怡安中心”。2012年1月,怡安集团宣布搬迁集团总部至伦敦。

怡安集团目前在全球120余个国家营业,设立了500多家分支机构,员工人数达到65000人左右。该集团是全球最大的再保险经纪公司和纯保险经纪公司。

此外,怡安在部分国家和地区也提供电气化产品的售后维修服务等。例如在阿根廷,怡安集团拥有电器修理店网络。

2001年的九一一事件中,怡安集团的纽约分公司正位于世贸中心大厦南座的92层、98层至105层。虽然进行了疏散,但由于受错误的安全告示影响,惨烈的事故仍使得该公司170多名员工遇难。

2003年10月,由怡安集团与中粮集团合资成立的中怡保险经纪有限责任公司(简称“中怡”)获中国保险监督管理委员会批准开业。中怡是首家获准在中国境内从事保险、再保险经纪和风险管理咨询业务的中外合资保险经纪公司,总部设于上海金茂大楼

次贷危机引发的全球金融危机中,美国国际集团遭受了巨额的亏损,因此从2010年6月起,怡安集团将取代AIG成为英超足球俱乐部曼联队的首席赞助商

2008年以14亿美元价格收购再保险经纪商英国奔福集团(Benfield Group Ltd)

2010年7月怡安公司同意以49亿美元现金加股票交易的方式收购人力资源外包与咨询公司翰威特(Hewitt),这将使其咨询业务扩大近三倍,怡安(AON)旗下的怡安咨询(AON Consulting)为全球领先的人力资源咨询公司之一,根据HRoot最近发布的《2010全球人力资源服务机构50强》白皮书的数据显示:怡安咨询(AON Consulting)位列全球第4大人力资源咨询机构,第1至第3位分别为美世(Mercer)、翰威特(Hewitt)、韬睿惠悦(Towers Watson) 收購後公司將命名為怡安翰威特公司

参照[编辑]

同业竞争对手[编辑]

外部链接[编辑]