性工作者十日談

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
性工作者十日談
Whispers And Moans
Whispers And Moans.jpg
《性工作者十日談》海報
基本资料
导演 邱禮濤
监制 伍健雄
制片 余月、徐詠雯
编剧 邱禮濤、楊漪珊
故事 楊漪珊
主演 朱茵
余安安
蔣雅文
董敏莉
吳日言
李逸朗
鄧健泓
陳葦庭
配乐作曲 麥振鴻
摄影 余國炳
剪辑 邱志偉
片长 96 分鐘
产地 香港 香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期  香港:2007年5月17日  (2007-05-17)
前作与续作
续作 我不賣身我賣子宮

《性工作者十日談》英文Whispers and Moans),是一套香港電影,於2007年5月17日公映,2007年3月28日在第三十一屆香港國際電影節上映。

根據《電影檢查條例》,本片列為只准18歲以上人士入場觀看(III)。

故事大要[编辑]

故事主要描述社工 Elsie 在夜總會推廣性工作者權益及考察過程的見聞,她首先認為娼妓是不適當及不合時宜的稱呼,並嘗試組織,使社會對香港性工作有更適切及公平的了解。

在十天的時間內,展示出從前在香港大放異彩的情色事業時至今日已變成明日黃花,亦揭示出性工作者內部之間的矛盾、及態度上的分歧,例如家家厭倦從前在寫字樓當秘書的苦悶、嫌棄當夜總會媽咪需要管理員工以及保持營業額的壓力;Happy 則仍然有所執著及夢想在家鄉建立學校;Nana 及 Aida 則仍然活在虛空之中;故事亦述及性工作者作為弱勢群體孤苦無依的處境,例如 Nana 不敢面對男朋友的親戚家人。

故事亦可讓觀眾看到性工作者的不同面貌,分辨夜總會一樓一鳳的不同、男妓包养

主要角色[编辑]

演員 角色 簡介
吳日言 Elsie 社工,致力爭取性工作者權益。
朱茵 家家 夜總會媽咪
余安安 Jenny 夜總會媽咪
蔣雅文 Nana 現實生活叫JANE,男朋友是ERIC(張穎康飾)
董敏莉 Aida
李逸朗 Joey 易服性工作者,以到美國做變性手術為希望。
鄧健泓 Tony 男性性工作者
湯寶如 賭船大亨的二姨太,跟家家是朋友。
陳葦庭 Happy 北姑,最後在家鄉成立學校,當上了副校長。

主題音樂[编辑]

相關連結[编辑]