性愛娃娃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
仿人形的性玩具之一

性愛娃娃(英语:sex doll或love doll,日语:ダッチワイフ、和製外来语:dutch wife),是一種真人大小、人體形狀的性玩具,讓使用者在與之自行性刺激行為中獲得快感。過去的性愛娃娃多採用充氣式設計,故又稱為充氣娃娃blow up doll)。从21世紀開始,性愛娃娃在工業製作上愈來愈接近真人形象的外觀與質感,尤以日本為甚,现成為性產業中新崛起的勢力之一。

歷史[编辑]

清朝学者夏燮曾著书《中西纪事》,其中谈到:“洋人又能制物为裸妇人,肌肤、骸骨、耳目、齿舌、阴窍无一不具。初折迭如衣物;以气吹之,则柔软温暖如美人,可拥以交接如人道。其巧而丧心如此。”由此推断,其历史已有百年。當時的性愛娃娃,出現於只有男人的環境中使人解決性需要。至1950年代,性愛娃娃作為性玩具德國市場上售賣,其設計甚至啟發了羅絲·韓德勒創造女孩們的童年玩伴——芭比娃娃[1]

20世紀中期,日本首次派人員往南極。探險隊隊員長期禁慾會影響健康,因此日本人動用公費研製出高質素性愛吹氣娃娃「南極1號」,解決南極探險隊的生理需要[2]。因而在1990年代,日本AV片商KUKI甚至推出以仿性愛娃娃為主題的AV系列《南極2號[3]

1970年代,典型的充氣性愛娃娃首次出現於日本;1990年代,性愛娃娃的質感已經比較接近真人的皮膚,但摸起來還是硬綁綁。同期亦有廠家試圖製造有骨骼的娃娃,產品效果並不理想。2000年代,日本出產的娃娃造型以假亂真,觸感亦接近真人皮膚

設計[编辑]

少女性愛娃娃一般以仿少女為形狀,設有陰道及能夠張開的嘴巴,使男性能够把陽具放進洞內摩擦並產生快感;壯男性愛娃娃則以壯男為形狀,售賣對象主要為女性男同性戀者。踏入二十一世紀,性愛娃娃採用具有形狀記憶力的凝胶体製造(近年亦有採用樹脂[4]),觸感已跟真人皮膚與肌肉無異,並有球狀關節,可做出不同動作。現在機器人方面發展讓人相信性愛機械娃娃終有一日會被製造並發售[5],目前已有製造商引入此概念,生產了一些懂得轉變體溫心跳的性愛機械娃娃雛形。

收藏與觀賞[编辑]

現在一些製作精美,接近真人的性愛娃娃甚至被人(包括女性)視為藝術品收藏和觀賞,亦有人以把玩球狀關節人形的方式玩賞這類娃娃,為它們穿上不同的服裝,或对它们进行化妝、更換髮型等。

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]

日本製造商[编辑]

美國製造商[编辑]

中國製造商[编辑]

其它[编辑]