性愛成癮的女人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
女性瘾者
Nymphomaniac poster.jpg
基本资料
导演 拉斯·冯·提尔
监制 Marie Cecilie Gade
Louise Vesth
编剧 拉斯·冯·提尔
主演 夏洛特·甘斯布
斯特兰·斯卡斯加德
斯塔西·马汀
希安·拉博夫
克里斯汀·斯莱特
乌玛·瑟曼
苏菲·肯尼迪·克拉克
康妮·尼尔森
杰米·贝尔
威廉·达福
米娅·高斯
迈克·帕
让-马克·巴尔
尤杜·奇尔
摄影 Manuel Alberto Claro
剪辑 第一部:
Morten Højbjerg
全:
Molly Marlene Stensgaard
制片商 Zentropa
Heimatfilm
Film i Väst
Artificial Eye
Les Films du Losange
片长 第一部:
117分钟[1]
145分钟 (未剪辑版)[2]
第二部:
124分钟[3]
全部:
241 分钟
269分钟 (未剪辑版)
产地  丹麥
 德國
 法国
 比利时[4]
语言 英语
上映及发行
上映日期 2013年12月25日  (2013-12-25)(丹麦)
2014年1月1日  (2014-01-01)(比利时和法国)
2014年2月20日  (2014-02-20)(德国)
发行商 法国:
Les Films du Losange
德国:
Concorde Filmverleih
美国:
Magnolia Pictures
预算 $4,700,000
(每部平均$2,350,000)
票房 第一部:
$14,427,123[5]
第二部:
$4,649,238[6]
全部:
$19,076,361

性愛成癮的女人》(Nymphomaniac)是丹麥導演拉斯·馮·提爾在2013年的兩段式電影作品,由夏綠蒂·甘斯柏斯特蘭·斯卡斯加德西亞·李畢福等主演。電影的修剪版本已於2013年12月25日在丹麥上映;而第一集未剪版本長達五個半小時,則於第64屆柏林影展首映。[7]

這部作品是「抑鬱三部曲」的最後部曲,前兩部分別為《撒旦的情與慾》(2009)和《驚悚末日》(2011)。

情节介绍[编辑]

第一部[编辑]

一个大雪纷飞的寒冷夜晚,学者赛里格曼(斯特兰·斯卡斯加德饰)偶遇了遍体鳞伤躺在雪地里的女子乔伊(夏洛特·甘斯布饰),好心的赛里格曼将乔伊接回家里疗养,却没想到,等待着他的,会是一个充满了扭曲情欲的故事。

影片随着乔伊的讲述徐徐展开,年纪很小的时候,乔伊(斯塔西·马汀饰)就发现了自己拥有异于常人的高涨性欲,年幼的无知和懵懂让乔伊欣然接受了自己的不同,随着年龄的增长,她开始大胆又奔放的徜徉在情欲之海中,甚至和好友一起创办了专门接纳“女性瘾者”的俱乐部。乔伊的第一个男人名叫杰罗姆(希安·拉博夫饰),当成年后的乔伊再度遇见杰罗姆之时,她发现自己竟然深深地爱上了她,而悲剧的是,乔伊发现,唯独杰罗姆的爱抚无法燃起她的激情,在性和爱之间,乔伊陷入了深深的迷惘之中。

第二部[编辑]

故事紧接着上一部,乔伊徐徐讲述,从来不知情欲为何物的赛里格曼亦深深着迷。乔伊和杰罗姆有了孩子,但这颗爱情的结晶却并没有让在欲海中越陷越深的乔伊感到快乐,生活的重负让原本相爱的杰罗姆和乔伊渐行渐远。

之后,乔伊加入了一家SM俱乐部,羞辱和鞭打为乔伊打开了新世界的大门,同时也将她引向了毁灭的边缘。在L(威廉·达福饰)的手下,乔伊找到了一份讨债人的工作,精于此道的乔伊很快就爬上了事业的顶峰。眼看着乔伊的年龄越来越大,L为她物色了名叫P(米娅·高斯)的接班人。就这样,乔伊成为了P的养母,两人之间的关系日渐亲密,直到某一天,乔伊发现杰罗姆成为了自己的下一个讨债对象。

製作[编辑]

電影於2012年8月28日至11月9日間於德國科隆希爾登比利時拍攝。本片大量性愛畫面是經由替身、特效與剪接所完成,因此雖然許多演員三點全露,但並未進行真正的性行為。

參考資料[编辑]

  1. ^ NYMPHOMANIAC VOL. I (18). Artificial Eye. British Board of Film Classification. 30 January 2014 [30 January 2014]. 
  2. ^ Nymphomaniac Volume I (long version). berlinale.de. [14 February 2014]. 
  3. ^ NYMPHOMANIAC VOL. II (18). Artificial Eye. British Board of Film Classification. 30 January 2014 [30 January 2014]. 
  4. ^ Debruge, Peter. Film Review: ‘Nymphomaniac’. Variety. 17 December 2013 [18 December 2013]. 
  5. ^ Nymphomaniac: Volume I (2014). Box Office Mojo. Internet Movie Database. [3 April 2014]. 
  6. ^ Nymphomaniac: Volume II (2014). Box Office Mojo. Internet Movie Database. [3 April 2014]. 
  7. ^ World premiere of Lars von Trier’s Long Uncut Version of Nymphomaniac Volume I. berlinale. [2014-01-01]. 

外部链接[编辑]