本页使用了标题或全文手工转换

怪屋疑雲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
怪屋疑雲
To Kill a Mockingbird
Original movie poster for the film To Kill a Mockingbird.jpg
電影上映時的海報
基本资料
导演 Robert Mulligan
监制 艾倫·帕庫拉
编剧 小說哈波·李
劇本霍頓·福特Horton Foote
原著 杀死一只知更鸟
旁白 Kim Stanley
主演 格里高利·派克
Mary Badham
Phillip Alford
羅伯特·杜瓦爾
配乐作曲 埃尔默·伯恩斯坦
摄影 Russell Harlan
剪辑 Aaron Stell
片长 128分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1962年12月25日
发行商 环球影业
预算 $2百萬美元
票房 $20,629,846美元

百舌鸟之死英语To Kill a Mockingbird),香港稱怪屋疑雲,台湾稱梅岡城故事,是一套1962年的美國電影,改編自哈波·李於1960年發行的同名小說。電影由羅拔·莫利根英语Robert Mulligan執導,格里高利·派克瑪莉·碧咸(Mary Badham)、Phillip Alford羅伯特·杜瓦爾等主演。

它獲得了包括「最佳男主角」在內的三項奧斯卡金像獎,亦被美國國會圖書館(Library of Congress)認可為「文化上非常重要」的一部電影,並在1995年被選入國家影片登記部(National Film Registry)保存。

2004年,美國電影學會評選「AFI百年百大英雄與反派」,由格里高利·派克扮演的亞惕·芬鵸Atticus Finch)律師被選為英雄分類中的第一名,超過了詹姆斯·邦德印第安那·瓊斯

劇情[编辑]

跟小說一樣,電影由成年後的珍·路易斯·芬鵸(Jean Louise Finch)當旁白,講述她孩童時代發生的故事。

在美國某一個小鎮上,住了一個花名為Scout的女孩,她的父親亞惕·芬鵸(格里高利·派克飾)是小鎮上的律師。某天,一個黑人男性湯姆·魯濱遜(Tom Robinson,布洛克·皮特斯飾)被控強姦一個白人女性,然而大家都知道,實情是那個女人勾引男人未遂而被她父親發現,一驚之下誣衊那個黑人。亞惕·芬鵸決定當湯姆·魯濱遜的辯護律師,卻被小鎮上的人批評。

角色[编辑]

這部電影是演員羅伯特·杜瓦爾(Robert Duvall)的首次上鏡。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]