总督宫 (热那亚)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
总督宫

总督宫意大利语Palazzo Ducale)是热那亚一座重要的历史建筑。

此处曾经是热那亚总督的府邸,现在是一个博物馆,文化活动和艺术展览中心。它坐落在市中心,有两个不同的入口和立面,主要的一个位于马泰奥蒂广场(Piazza Matteotti),次要的一个位于费拉里广场

总督宫的第一部分兴建于1251年到1275年,在热那亚共和国的繁荣时期,而格里马尔迪纳塔(Torre Grimaldina,又名人民塔,Torre del Popolo)完成于1539年。[1]

总督宫在1992年修复,庆祝克里斯托弗·哥伦布和殖民美洲500周年之际。

主层是壁画大厅 Maggior and Minor Consiglio,许多公共事件在此发生。

2001年7月,总督宫主办第27届G8峰会,加拿大、法国、德国、意大利、日本、俄罗斯、英国和美国领导人参加。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]