恐怖之屋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
受害者

恐怖之屋(Terror Háza)是位于匈牙利首都布达佩斯安德拉什大街 60号的一座博物馆。它包含有关20世纪匈牙利的法西斯主义和匈牙利共产主义拉科西独裁政权和匈牙利十月事件前后相关(包括死难者)的展品,也是这些制度的受害者纪念碑,包括在这座建筑物内被拘留,审问,酷刑或遇难者。

博物馆于2002年2月24日开幕,总干事一直是玛丽施密特博士。

建筑[编辑]

该博物馆建立于中间偏右的欧尔班政府时期。2000年12月,中欧和东欧历史与社会研究公共基金会购买了这座建筑,以建立一座博物馆,来纪念匈牙利历史上这两个血腥时期。

在为期一年的施工期间,这座建筑的内外完全翻修。建筑师是Attila F. Kovács。恐怖之屋的重建计划由建筑师亚诺什·桑多和卡尔曼Újszászy设计,外观为黑色,与安德拉什大街的其他建筑物形成鲜明对比。

常设展览[编辑]

展览是关于共产主义和法西斯主义,包含有关与纳粹德国苏联关系的资料,也包含有关匈牙利组织,如法西斯组织箭十字党和共产党的匈牙利国家安全局ÁVH(类似苏联克格勃秘密警察)的展品 。部分展出设在地下室,游客在这里他们可以看到治安警察用来破碎囚犯意志的密室。

大部分的资料和展品使用匈牙利语,但是每个房间都有个英语和匈牙利语的广泛的信息表。也可提供英语和德语的语音导览。

展览的背景音乐的是由Bonanza Banzai主唱和制作阿科什创作。

建筑物内不允许拍照或摄影。国际博物馆理事会的成员没有优惠价。

争议[编辑]

治安警察机构,并指出这样的博物馆。

有评论说,这个博物馆描绘太多匈牙利作为外国占领者的受害者,对于匈牙利人自身问题没有足够的认识[1]

大部分争议源于展览预期的政治倾向。有人说,博物馆是右翼团体的“政治噱头”,更多地是反映当代政治,而不是平衡的历史事实。对方认为这是来自社会党人的攻击,他们中许多人直到1989年都是共产党员。批评人士批评说,描绘共产主义政权恐怖的空间远超过描绘法西斯政权的空间。还有,展览开始于表现匈牙利遭受入侵,并在20世纪丧失了大量领土的视频,这是近年来匈牙利极右翼的流行主题[2]

对这些批评者的回答一般围绕以下事实:费伦茨·萨洛奇法西斯政权只持续数个月,而匈牙利共产党政权持续了40年。玛丽施密特认为这些辩论是出于政治动机的攻击[3]。博物馆的捍卫者还指出,展览涉及的几人与自由民主联盟有关,如米克洛什鲍尔,是国会议员托马斯鲍尔的父亲[4] 另外,伊万皮托的父母, 1990年代初自由民主联盟的著名领导人,都是匈牙利国家安全局间谍[5]

尽管如此,博物馆已成为热门的旅游景点,有许多积极的在线评论和大量游客数量,自2002年开放以来,每天的游客超过1000人。施密特回应对博物馆的政治性质的批评说:“在历史上有什么不涉及政治?”[6].

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

坐标47°30′25″N 19°03′55″E / 47.50694°N 19.06528°E / 47.50694; 19.06528