恐怖熱線之大頭怪嬰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
恐怖熱線之大頭怪嬰
Horror Hotline... Big Head Monster
Horror Hotline Big Head Monster movie poster 2001.jpg
基本资料
导演 鄭保瑞
监制 馬偉豪
江玉儀
制片 鄧維弼、凌志民
编剧 陳詠燊
鄭保瑞
陈锦鸿
主演 何超儀
吳鎮宇
周麗淇
李燦森
張佳佳
路芙
潘紹聰
配乐作曲 古勵業
摄影 高照林
剪辑 林安兒
制片商 天下電影製作有限公司
新城娛樂台
美亞電影製作有限公司
片长 89 分鐘
产地 香港 香港
语言 粤语
上映及发行
上映日期 2001年9月13日  (2001-09-13)
票房 HK $4,592,910.00

《恐怖熱線之大頭怪嬰》英文Horror Hotline... Big Head Monster)是一套2001年的香港恐怖鬼片,由何超儀吳鎮宇周麗淇李燦森張佳佳路芙潘紹聰主演。

劇情[编辑]

根据真人真事改编,曾有观众致电到香港新城电台节目「恐怖热线」,讲及大头怪婴的故事,事后竟引来极大回响,因而导演郑保瑞决定将这个故事拍成电影美国电视台新闻记者Mavis,带同摄影师和收音师一行三人来港拍摄介绍香港电台文化的特辑。她到步后第一个接触的节目就是恐怖热线,她感到十分有趣,于是决定以此节目作研究对象。经电台介绍下,她认识了该节目的监制Ben和主持露芙、潘绍聪,电台准许Mavis拍摄节目的直播情况。一晚,节目收到一个名叫Chris的男人来电,说在1963年的一个晚上,他与六名小孩在西环一个球场踢足球时,无意中在球场附近的山洞内发现一只大头怪婴,吓得他们魂飞魄散。他们立即带了学校的校长来,可是当信奉伊斯兰教的校长见到它时,也吓得掉下手中的可兰经。自当晚的电话播出后,竟引来意想不到的热烈回响。总监遂叫众人深入调查这个题目,Mavis对此更感兴趣。第二晚,Chris又来电,可是自他的这个电话后,怪事便接二连三的发生在他们身上----直播室内出现不知名的人影,Mavis的收音师离奇死亡、Ben的弟弟自称见过大头怪婴之后开始神志不清……他们根据现有资料一步一步的查下去,找到Chris口中的校长的女儿Connie,得悉校长数年前去世时曾出现过七个自称校长旧学生的不知名奇怪男人,可是现在已失去下落。他们更从旧报纸和医院的老护士口中得悉当年Chris等人所见的大头怪婴,其实是由一名孕妇所生,出生时已懂说话,亦因而吓疯了接生的护士…… 众人最后找到了掌握著关键资料的七人下落,原来他们早于年前已死掉,甚至连致电到节目的Chris也不例外…… 他们用尽方法,竟真的给他们联络到这班亡魂。亡魂们说出真相,当年其实是他们用石头把大头怪婴扔死。从此以后,大头怪婴便缠著他们不放。他们求 Mavis等人替他们找出大头怪婴的下落,并好好地代他们把它安葬。Mavis等人好不容易才在Ben的弟弟口中得知大头怪婴的下落。完成了这班人的心愿。就在一切看似完结时,Ben的女友May在Ben家中找到一盒Mavis的收音师死前看过的录影带……

演員表[编辑]

外部鏈接[编辑]