恩典区

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴塞罗那区份,红色为恩典区

恩典区(Gràcia)是西班牙巴塞罗那的10个区的第六区,位于该市的南部,南邻扩展区,西邻Sarrià-Sant Gervasi,东邻Horta-Guinardó。2005年,恩典区有120,087人。

历史[编辑]

恩典镇曾是一个独立的城镇,起源于1626年,加尔默罗会在此建立了恩宠圣母修道院(Nostra Senyora de Gràcia)。1897年,恩典镇和附近乡村并入巴塞罗那。在19世纪,巴塞罗那向北发展了扩展区,恩典镇遂与市区相连。

地标[编辑]

桂尔公园

恩典区最知名的景点是高迪设计的桂尔公园,位于卡梅尔山。维森斯公寓是高迪的第一个重要作品,也是一处世界遗产, 也位于恩典区。

西班牙著名的Lliure剧院最初也位于恩典区(该剧院后来迁往蒙特惠奇山)。恩典区也有几个著名的广场,包括太阳广场(Plaça del Sol)、恩典镇广场(Plaça de la Vila de Gràcia)和侯爵夫人广场(Plaça de la Virreina)。

每年八月,恩典区庆祝为期八天的“恩典节”(Festes de Gràcia)。

参考[编辑]

坐标41°24′24″N 2°09′29″E / 41.40667°N 2.15806°E / 41.40667; 2.15806