恩德培

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
恩德培在乌干达的位置

恩德培斯瓦希里语Entebbe)为乌干达城市,位于首都坎帕拉以南的维多利亚湖地区,因境内有建于1947年的恩德培国际机场Entebbe International Airport[1]而闻名。恩德培国际机场(英文Entebbe International Airport)(IATA代码EBBICAO代码HUEN)是乌干达共和国最主要的国际机场,位于恩德培,主要为该国首都坎帕拉服务。

恩德培行動[编辑]

恩德培行动是一次由以色列军方和以色列特工部门摩萨德策划,在乌干达恩德培国际机场实施的反劫机行动。这次行动从1976年7月3日夜持续到次日凌晨,最後成功救出人質返回以色列。以色列军方又称这次行动为霹雳行动Operation Thunderball/Thunderbolt),也有人以行动的指挥官约纳坦“约尼”·内塔尼亚胡上校的名字称呼这次行动为约纳坦行动Operation Yonatan)。内塔尼亚胡上校也是这次行动中唯一阵亡的以色列特种部队成員。


来源参考[编辑]

  1. ^ World 66, Entebbe Travel Guide