恩斯特-約翰·比隆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

庫爾蘭的王子恩斯特-約翰·卡爾·奧斯卡·艾特爾-弗里德里希·彼得·布爾夏德·比隆(1940年8月6日-)是恩斯特·約翰·馮·比隆主要的男性後裔且繼承库尔兰和瑟米加利亚公国

他出生於柏林是家中長子,父母為庫爾蘭的比隆王子(1907-1982)卡爾和普魯士的 Herzeleide 公主(1918-1989),普魯士奧斯卡王子之女、威廉二世)和石勒苏益格-荷尔斯泰因的奥古斯塔·维多莉亚之子。

在1982年2月28日恩斯特-約翰王子在他父親過世後繼承比隆家族首領的位置。他也是聖約翰騎士團(Johanniterorden)的正義騎士(且自2008年,為西里西亞都尉的榮譽統帥),他於1940年被認可且目前最大的領導者是他的表親普魯士的奧斯卡王子 (恩斯特-約翰王子的爺爺和叔叔們領導整個20世紀大部分的時間)。[1]他透過維多利亞女王的女兒腓特烈皇后具有英国王位继承資格。

私人生活[编辑]

恩斯特-約翰王子於1967年8月14日在慕尼黑與 Elisabeth Victoria Raimonda zu Ysenburg-Büdingen in Philippseich 女爵(生於1941年)舉辦一個民間儀式的婚禮,並且在隔天進行註冊。

夫妻擁有兩位養女,

  • 安嘉·公主·比隆·馮·庫爾蘭(出生於1975年1月25日)和
  • 克里斯蒂安娜·公主·比隆·馮·庫爾蘭(出生於1977年5月23日)。

參考[编辑]

  1. ^ Verzeichnis der Mitglieder der Balley Brandenburg des Ritterlichen Ordens St. Johannis vom Spital zu Jerusalem; Berlin: October, 2011; page 500.
恩斯特-約翰·比隆
比隆家族
出生于: 8月6日1940年
虛銜
前任:
庫爾蘭王子卡爾·比隆
— 名义上的 —
庫爾蘭公國
1982-
继位失败原因:
公國於1795年併入俄罗斯帝国
现任
英國皇族
前任:
普魯士公主多娜塔
英国王位继承
繼承自腓特烈皇后维多利亚女王的女兒
繼任:
庫爾蘭王子米夏埃爾·比隆