本页使用了标题或全文手工转换

恶魔之星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
恶魔之星
Demonstar
类型 卷轴射击游戏
平台 Microsoft Windows
开发 Mountain King Studios
发行 Mountain King Studios
销售 Mountain King Studios
模式 单人游戏多人游戏
发行日 北美:1997年12月31日

恶魔之星Demonstar,经常被误称为“雷电III”)是一个飞行射击游戏,并且可以非常快地上手,没有复杂的游戏系统,并且拥有调试模式和地图编辑器。

装备[编辑]

辅助弹药[编辑]

辅助弹药,是配合着主要弹药来进攻敌方飞船的,辅助弹药分四种,有三种很容易得到,分别是激光弹、机关枪弹和离子炮弹,其中离子炮弹进攻性最强。另外一种辅助弹药很难找到,这种弹药的名字叫磁力炮弹,跟跟踪导弹一样能够跟踪敌方飞船,并发起攻击。

导弹[编辑]

导弹分两种,一种是普通导弹,只能向前发射,另一种是跟踪导弹,跟磁力炮弹的作用相似,只是攻击力更强。

炸弹[编辑]

炸弹分三种,有两种很容易得到,分别是重磅炸弹和散射炸弹,而剩下的一种得到的几率很小,它的名字叫蓝色激光发射弹(不该归为炸弹)。

侧炮和尾炮[编辑]

这两种炮弹只在特殊时使用,可以从侧面与后面攻击敌人。

名称歧义[编辑]

在中国,大多数人都把它叫做“雷电III”,但是,它真正的译名并不是雷电III,而是“恶魔之星”,雷电III是另外一个日本游戏公司MOSS的产品。

其他特殊版本:隐秘任务系列[编辑]

隐秘任务系列也是 Mountain King Studios 制作的,有两个版本,分别是隐秘任务1和隐秘任务2,这两个版本本质上与 Demonstar 区别不大,但是关卡和环境贴图都有变动。


其他特殊版本:Demonstar Classic(恶魔之星:经典)[编辑]

Demonstar Classic 是 Reflexive Arcade 与 Mountain King Studios 合作制作的版本,去除了调试模式和地图编辑器,而且只能全屏玩,设置也过于简单。