悉尼天鵝澳式足球會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

悉尼天鵝隊(Sydney Swans)是一個澳式足球隊在澳式足球聯盟(Australian Football League,英語簡稱 AFL)一份子,並且是2005年聯盟冠軍(Premiers),在決賽 (Grand Final) 由四分擊敗了珀斯西岸老鷹隊 (West Coast Eagles) 贏取冠軍,是七十二年來第一次。

歷史[编辑]

天鵝隊是在 1874 年隊建立, 1982 年從澳洲維多利亞州州南墨爾本區遷到新南威爾士州悉尼。在南墨時,隊在阿爾伯特公園 (Albert Park) 的 Lake Oval (公園湖體育場) 比賽。 南墨天鵝隊贏取了三次維多利亞州足球聯盟 (Victorian Football League, 英語簡稱 VFL) 冠軍: 1909 年, 1918 年和 1933 年。

但在 80 年代初期,不斷的財政風波威脅了天鵝隊的生存。因為沒有金錢,天鵝隊找不到高級球員,結果沒能在 VFL 和墨爾本市裡有長期成就。天鵝隊被 VFL 提供了二項選擇: 與其它隊合併 (例如墨爾本市中心的費是來區獅子隊 (Fitzroy Lions), 現時的布里斯本獅子隊 (Brisbane Lions)), 或調遷到悉尼。 天鵝隊選擇了第二個選擇,離開了墨爾本 (澳式足球的傳統家) 遷對悉尼,澳洲欖球同盟 (rugby league) 的本壘。

天鵝隊的風波相符了 VFL 的橫澳擴展計劃。因此,天鵝隊的調遷成為 VFL 在新南威爾斯的實驗。1982 年到悉尼後,天鵝隊要與欖球同盟的根源戰鬥。許多悉尼市民對澳式足球沒有興趣,如此這時期的天鵝隊主席愛度斯丁博士 (Dr. Geoffrey Edelstein) 在 1985 年使用三百萬澳元買了天鵝隊,十二個月後辭出主席職位。在1985 年和1993 年之間,天鵝隊繼續了在財政困難的狀態。隊沒有能參與淘汰賽,並且票購買率小。

1993 年,以 AFL 的經濟援助加上新球員選擇和薪限額讓步,天鵝隊能改進。 這些努力致導天鵝隊在 1996 年 45 年裡第一次參與決賽,決賽中被北墨爾本袋鼠隊 (North Melbourne Kangaroos) 擊敗。自 1996 年以來,天鵝隊在季後賽只缺席兩次: 2000 年和 2002 年。2005 年的冠軍榮譽是天鵝隊管理層多年苦勞結果。

主要場地[编辑]

從 1982 年開始,天鵝隊通常在悉尼板球場 (Sydney Cricket Ground, 英語簡稱 SCG) 比賽。但 2000 年悉尼奧運會後,天鵝隊的主要賽 ("blockbuster game") (例如對匹配布里斯班獅子隊 (Brisbane Lions), 愛先東轟炸機隊 (Essendon Bombers) 高蓮木鵲鳥隊 (Collingwood Magpies), 等。), 並且天鵝隊作主的淘汰賽 (home finals) 是在悉尼西部的前奧運體育場 Telstra Stadium (英語前名 Stadium Australia) 舉行。