情陷夜中環2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
情陷夜中環2
Central Affairs 2
情陷夜中環2.jpg
类型 時裝商戰
编剧 陳茂賢
编导 李慧珠
助理编导 唐紹文周俊傑徐駿文
演出 謝 賢葉 璇陳啟泰張文慈
陳保元麥家琪羅家英金燕玲
袁文傑
主题曲 《豁達》
作曲 吳 彤
填词 苗 泳吳 彤
主唱 陳 鳳
片尾曲 《忘了寵我》
作曲 李煥明
填词 漢 洋
主唱 張文慈
语言 粵語
集数 30集
每集长度 60分鐘(連廣告)
制作
年份 2006年
制作统筹 周國雄葉德權李寶燕
监制 鄭偉文李慧珠
编审 馮志強
外景  香港
制作公司 香港亞洲電視
亞洲電視本港台首播
播出日期 2006年5月29日—2006年7月7日
播出时间 逢星期一至五 21:30-22:30
海外推出
播出日期 2006年6月
年表
晚于 情陷夜中環
外部链接
官方网站

情陷夜中環2》(Central Affairs 2),香港亞洲電視本港台時裝劇集,於2006年5月29日至2006年7月7日,21:30-22:30首播,共30集,監製鄭偉文。此劇以香港地產業為背景,講述地產業種種的爾虞我詐、勾心鬥角的場面。

故事大綱[编辑]

  在八十年代,香港經營當鋪的江蘇和在廣州當女工的董知書是典型的中港婚姻。二人婚後,仍然相隔兩地各自生活,知書先後為江蘇誕下大女兒江海潮及小女兒江海瀾,知書對沒有生下兒子而內疚,但一雙女兒生得聰明伶俐,標致可人,總能令大男人的江蘇展露笑容,知書簡直當一雙女兒是心中瑰寶。

  經多年的申請,知書和兩名女兒終獲得來港的單程證。就在知書歡天喜地的帶著分別五歲及三歲的女兒到深圳火車站,準備來港定居之時,卻遇上賊人搶手袋,知書極度無助之際,幸得當時在深圳的香港過氣警察崔志文見義勇為,挺身幫忙,二人追賊而去,留下海潮照顧海瀾。偏偏這時竟有人乘亂將海瀾拐走,姐姐海潮本來是可以大聲叫「救命」的,但在電光火石間,海潮竟然沒有作聲,就這樣眼巴巴讓海瀾被帶走了!知書只有帶海潮來港定居,每年上大陸尋小女兒,但海瀾像是人間蒸發般無法尋回,令知書的心上有一片揮之不去的陰霾,經常發惡夢。海潮長大後,亦有內咎感,總覺得是自己的責任令妹妹失蹤!

  匆匆廿載過去,當日被拐走的海瀾,輾轉被一對國內的胡姓醫生夫婦所收養,且養育成人!雖然養母對海瀾視如己出,悉心栽培,還讓她就讀戲劇學院,可是海瀾對養父母一直保持距離,因為她明白自己並非二人親生女兒,還是保持適當的距離比較好!她對姐姐則懷恨在心!

  江蘇的生意越做越大,並得香港大地產商齊百川的提攜,在地產市道上大有斬獲,還獲得“釘王”的美譽。雖然環境轉好,但他仍住在舊居,貪其風水好。多年來,知書用盡方法,也沒有海瀾的任何消息,引以為憾,夫妻間亦因此感情有裂痕,江蘇更在外面養了一個小情婦,名叫黃紅紅,此人貪得無厭,不時擾騷知書,圖令知書知難而退。但知書不想家庭再遭拆散,不惜忍辱負重,啞忍一切。 知書有苦無路訴,常與相交二十年的崔志文喝茶聚舊。志文本是一名過氣的警察,平日喜順口開河,但有義氣。養育兩名前同居女友所遺下的一雙子女:崔小鳳及崔小龍,但兩人都讀書不成,並不長進。崔志文對知書十分愛慕,只是相逢恨晚,知書的心思都放在家庭上。志文當然不敢造次,只得把愛慕知書之情隱藏心內,樂於在知書身旁充當好朋友的角色。

  海潮亦因為失去妹妹而自責,篤信天主教,以極端虔誠的律己態度去過活,以贖罪心態去過自己的人生,圖以清洗自己的罪孽,海潮大學畢業後,當上了見習律師,與齊震宇拍拖。一次,董知書回國內尋女,遇上嚴重車禍,身受重傷,因她是罕有的負O血型,其主診醫生正好是海瀾的養父,想起了海瀾也是同一血型,便叫她來捐血救人。母女憑此相認。此時,海瀾正處於人生的低潮,本來被導演看中了選定為一齣電影的女主角,卻被好友駱天怡出賣,以卑鄙手段搶了她的角色。海瀾覺得自己在國內難有發展,遂別過養父母,隨知書來港。她在港重逢姐姐海潮,縱然海潮處處相讓,但兩姐妹間的嫌隙從未因此而消解。她甚至把姐姐的男朋友齊震宇搶過來,海潮也相讓,不反對,希望能補償海瀾的一切。

  齊震宇原來是富商齊百川的養子,齊百川尚有兩名兒子,分別是性格霸道的齊震東及優柔寡斷的齊震南。震東自視為齊氏集團的接班人,目中無人,但求成功,不擇手段,更視震南及震宇是自己事業的絆腳石,諸多挑剔。一次,震南在收回舊樓發展的過程中,弄出了人命,惹上了官非,幸得震東及崔志文的傾力相助,終把事件擺平。志文更因此被百川招攬當其私人保鑣,二人成了朋友。震東官司得勝,眾人開心慶祝。之後震東對海瀾表達愛意,但被拒,於是強姦海瀾。事後,知書得知,怒不可遏,執意報警把震東繩諸於法,但遭江蘇極力反對,指要保住女兒的名譽,不能讓此事件曝光。其實,江蘇親往與震東擺牌,他並非為女兒出頭爭取公道,只是藉此獲取利益而已。兩人之後更加緊互相勾結!知書得知真相,忍無可忍,加上黃紅紅搞事,遂與江蘇離婚。崔志文即追求知書,成就一段黃昏之戀。

  海瀾亦因一而再被親人出賣,思想偏激,覺得這個家欠她實在太多了,她決定要用盡一切方法出人頭地,取回她自己應得的幸福!她憑震宇的女友身份,進入齊氏集團工作,伺機向震東報復。這時,駱天怡亦來港,出盡法寶,認識齊百川,並勾引了他,成為他的情婦。震東曾經出面阻撓不果,但天怡卻因此懷恨在心,暗地買通愛滋辣妹與震東一夜春風。天怡為求取代齊髮妻周慧清的地位,不惜用計害死慧清!震東十分悲慟,海潮因與震宇分手,也十分落寞,遇上了同樣失落的震東,二人酒後糊塗,搞了一夜情。事後,海潮竟有了身孕,震東亦樂於迎娶海潮。眼見海潮嫁了震東,海瀾覺得不能倚靠震宇,把心一橫,毅然和震宇分手,並橫刀奪愛,把齊震南俘擄過來,迅速成婚,進入齊氏集團的核心。

  志文得百川之助,開辦物業管理公司,並與知書成婚,如願以償。另一方面,天怡嫁齊百川後,氣焰一時無兩,準備逐步控制齊氏集團。她與海瀾展開了鬥爭! 海潮懷孕期間,震東被驗出患有HIV,大受打擊,自暴自棄,海瀾乘機把他踢出董事局。震東決定另起爐灶,要求震南給他一大筆錢往南美發展!震南極力反對,二人發生爭執,打將上來,震東擊暈震南,知書趕到,大驚,海瀾為救母,不惜用刀插死震東。知書愛女心切,決代海瀾認殺人罪。震南則成為植物人,無法作證。震宇四方奔走為知書辯護,可是知書堅稱自己是殺人兇手,震宇亦無奈。 此時,齊百川突然猝死,遺囑將大部分家產給天怡,眾譁然,海瀾、海潮等人不惜對簿公堂,反對天怡承繼齊氏集團。原來天怡在百川改立新遺囑時,收買負責律師馬佐治的助手思思,讓思思幫她篡改遺囑。經過多番努力,志文成功說服思思,給他未經篡改的遺囑影印本,欲通知海瀾。此事給天怡得悉,買兇殺志文,志文慘死,遺囑影印本不翼而飛。後來海潮順利產下男嬰,但因親眼看見志文中槍死亡,患上重大創傷後遺症,以致精神錯亂。震宇受百川之託,不能讓駱天怡搶走齊氏集團,所以他用盡辦法,終令駱天怡在集團的股份全部轉讓至海瀾名下的公司。海瀾頓時成為齊氏集團最大服東兼主席,但震宇完成任務後,還是沒有跟海瀾一起,而是選擇獨自離開香港。不過,海瀾和震宇都知道對方是自己的最愛。在震宇離開香港前,駱天怡假裝精神病院的護士,把震宇引來,在震宇離開時,開槍殺死震宇。海瀾雖然有名有利,但心中有悔,尤其母親為己入獄,令她良心不安,最後交代所有事情,然後往自首,還母親知書一個清白,為自己所做的一切而負上責任。齊氏集團再次交回到已康復的海潮及震南的手上,家族事業得以穩步發展。

演員表[编辑]

崔家/江家[编辑]

演員 角色 關係/暱稱
謝 賢 崔志文 吹水文Robert
董知書之夫
崔小龍、崔小鳳養父
江海潮、江海瀾繼父
齊百川之好友
于第27集骆天怡派人枪杀死亡
金燕玲 董知書 崔志文之妻
江蘇前妻
江海潮、江海瀾之母
張文慈 江海潮 Thressa
江蘇、董知書之女
江海瀾之姐
崔志文繼女
齊震宇前女友
齊震東之妻
於第14集被齊震東強姦
葉 璇 江海瀾 Samantha
原名蘇細囡
江蘇、董知書之女
江海潮之妹
崔志文繼女
齊震南之妻
齊震宇前女友
崔小鳳之好友
駱天怡之好友,后来反目成为死敌
第3集改名為江海瀾
第5集被齊震東強姦
於第25集杀害齊震東
張嘉倫 崔小龍 崔志文之養子
崔小鳳之兄
仰慕駱天怡
被駱天怡利用
於第30集險被駱天怡杀害
梁敏儀 崔小鳳 崔志文之養女
崔小龍之妹
暗戀齊震南
於第30集險被駱天怡杀害

齊家[编辑]

演員 角色 關係/暱稱
盧海鵬 齊百川 Alex
周慧清之夫
齊震宇之養父
齊震東、齊震南之父
駱天怡之情人
江海潮、江海瀾之家翁
崔志文之好友
Shirley之上司
于第25集被駱天怡杀害
謝雪心 周慧清 齊百川之妻
齊震宇之養母
齊震東、齊震南之母
駱天怡之情敵
江海潮、江海瀾之家婆
于第18集被駱天怡推下扶手电梯死亡
麥家琪 駱天怡 為人急功近利,為求目的不擇手段
原名駱小怡
Angela之旗下藝人
與峰哥、思思勾結,後反目
齊百川之情婦,後反目
江海瀾之好友,后来反目成为死敌
齊震東之死敵
崔小龍之仰慕對象,後反目
利用崔小龍
暗恋齊震宇,後反目
杀害周慧清、齊百川、思思、崔志文、峰哥、峰哥的手下、齊震宇
於第7集正式出場
於第7集改名為駱天怡
於第18集推周慧清下扶手电梯死亡
於第22集陷害齊震東令其患上愛滋
於第25集杀害齊百川
於第27集派人枪杀崔志文死亡兼派人用車撞死思思
於第29集槍殺峰哥、峰哥的手下兼毀容
于第29集至第30集槍殺齊震宇
于第30集殺害崔小龍、崔小鳳未遂,後堕楼身亡
陳啟泰 齊震宇 Simon
泉叔之子
齊百川、周慧清之養子
齊震東、齊震南之兄
江海潮前男友
江海瀾前男友兼外遇对象
駱天怡之暗恋对象
第29集至第30集被駱天怡枪杀
陳保元 齊震東 Tony
齊百川、周慧清之子
齊震宇之弟
齊震南之兄
江海潮之夫
駱天怡之死敵
Johnny之上司
於第5集強姦江海瀾
於第14集強姦江海潮
於第22集被駱天怡陷害而患上愛滋
第25集被江海瀾杀害
袁文傑 齊震南 Edward
齊百川、周慧清之子
齊震宇、齊震東之弟
江海瀾之夫
崔小鳳之暗戀對象
第24集被齊震東打至重傷

其他演員[编辑]

演員 角色 關係/暱稱
羅家英 江 蘇 董知書前夫
江海潮、江海瀾之父
李思蓓 黃紅紅 江蘇舊情人
黃文慧 胡醫生 江海瀾的養母
梁皓楷 Johnny 齊震東的私人助理
何彥樺 Angela 駱天怡的經理人
李可瑩 Shirley 齊百川的秘書
關偉倫 泉叔 齊震宇之親父
齊百川之專用司機
黃美芬 Mary
黃子雄 霍sir 警察
張 雷 老 馮 警察
崔志文好友

歌曲[编辑]

主題曲[编辑]

《豁達》
主唱:陳鳳
作曲:
編曲:鄧世傑
監製:鄧世傑


《忘了寵我》
主唱:張文慈
曲:李煥明
編曲:褚鎮東
監製:麥皓輪/

收視[编辑]

以下為該劇於亞洲電視首播之收視紀錄(29/05/2006-07/07/2006)星期一至五

週次 日期 平均收視
1 2006年5月29日-6月2日 6
2 2006年6月5日-6月9日 6
3 2006年6月12日-6月16日 5
4 2006年6月19日-6月23日 5
5 2006年6月26日-6月30日 6
6 2006年7月3日-7月7日 6

參見[编辑]

外部連結[编辑]

 中国 湖南卫视 金鹰独播剧场 周一至四、周六、周日 22:00 - 24:00
上一節目 情乱夜中环
(2009.5.5 - 2009.5.21)
下一節目
肥田囍事
(2009.4.23 - 2009.5.4)
射星
(2009.5.22 - 2009.6.10)