惡夢之城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Nightmare City惡夢之城)是由日本Flash動畫師 み~や 所製作的Flash動畫。於2004年的第三屆紅白FLASH合戰公開,並得到MVP獎項。續篇Nightmare City -Catastrophe-惡夢之城─災難─)於flash★bomb '05公開之後,整個系列宣告完結。

故事背景[编辑]

日文敘述

薄暗い研究施設──
デスクに置かれた資料──
そして、突如目を覚ました少年──
全ては夢の中での出来事。しかし、その死の幻影は確かに命を蝕んでいく。
少年は、悪夢の中で出会った少女を守り、悪夢から救い出すと誓った。だがそれは、決して叶わぬ願い…… 
彼女「しぃ」は、その悪夢を成していた人工知能のひとつ──「C」というIDをつけられた人工知能の作り出した幻影なのだから……
幻影たちは、光る武器を手に、今なお殺戮ゲームを繰り返す……


故事圍繞著一個「將人的意識在睡眠時帶進網絡世界虛擬實境的試驗性實驗」,由於電腦也產生了意識並開始反逆,空間中的一眾人等必須作出行動:離開,或者戰鬥……

根據作者之前的作品「 FFAA 」( Final Fantansy AA ,因版權問題而刪),故事中的城市應該也是稱作「2ch城」。


人物[编辑]

全是二頻道文字人物的二維版本(將純文字化成二維插圖風)。因為(ギコ猫)的真身是人類試驗者,而其虛擬實境的身份只是代用了二頻道文字人物,加上不知其他人物是否同為試驗者,故此用括弧表示其虛擬實境的可辨形像。

脫離及抵抗隊伍[编辑]

ギコ猫
黃色,水刀劍手。男主角,帶著女同伴(しぃ)離開虛擬實境並抵擋著(モララー)的集中攻擊,戰敗落海時覺醒用水組成的大刀,向(モララー)發動反擊,快離開時(しぃ)不願跟去被突然出現的巨牆阻絕,在地面消失前跳到出口離開後現實的他因此甦醒。災難篇裡再次回虛擬實境,看到(しぃ)的攻擊都被(モララー)檔住下加入戰局,在手中握住(しぃ)消失後化成的光球進化成貓耳、手持有光劍、人型的模樣!以此力量下擊敗(モララー)。
しぃ
粉紅色,光弓箭手。女主角,(ギコ猫)決意保護的人,但有著不想連累(ギコ猫)的難言之隱,被巨牆分離不久就與在後方突擊的(モララー)戰鬥。災難篇裡(フサギコ)的道出後發現(モララー)並戰鬥,為了救(ギコ猫)被(モララー)丟出的光刀刺中,並消失在虛擬實境裡。
兄者
淺綠色,騎乘單車逃避(つー)的追殺、手鎗射手。流石家族之兄,和弟妹向(つー)和(モナー)反擊。
弟者
水藍色,手鎗射手。流石家族之弟,大樓中從手機得知(兄者)的危機並和(妹者)跟(兄者)合力反擊。
妹者
擬人化版本?紫髮,手鎗射手。流石家族之妹,災難篇中在高速公路上和流石兄弟做最後一搏。三人皆被(つー)的飛刀弄傷,憑意志帶者刀傷舉槍後射殺(つー)。
フサギコ
棕色,武士刀劍士。獨自一人和(モナー)在電車上戰鬥,戰敗帶傷,似乎知道事件的來龍去脈,災難篇中並在(ギコ猫)面前道出一切有關(しぃ)的事實。
おにぎり)、(1さん
白色、御飯糰頭,駕駛貨車和(1さん)逃亡;金髮,跟(おにぎり)一起被(八頭身モナー)三人眾窮追不捨。災難篇中走投無路之境,(ッパ)救援下得救。
ッパ)、(ニダー)、(レモナ
貓嘴;圓;交叉鬢帶,空手武術家、朱紅和藍色是(ニダー)與(レモナ)的顏色。三對三代替疲憊和傷痛下的(おにぎり)和(1さん)加以反擊打倒(八頭身モナー)三人眾。
ネーノ)等三人
捲耳、無耳等,綠、藍、紫、灰色。支援流石家族三人的四人小隊,(ネーノ)是唯一持火箭砲之砲擊手,擊破(モナー)。

敵人隊伍[编辑]

モララー
深藍色,光刀劍士。最主動攻擊(ギコ猫)與(しぃ)的人,實力堅強,很可能是幕後元兇或者支配者!災難篇裡(しぃ)的消失而獲得支配虛擬實境的力量,並和擬人化的(ギコ猫)激烈戰鬥中光劍的激光下擊敗。
モナー
白色,光棍法家。與(フサギコ)電車對壘戰勝後聯同(つー)挑戰流石家族三人,災難篇中被(ネーノ)持火箭炮轟死。
つー
紅色,光雙短刀劍士。原本就是設定為凶狠的人物,身手敏捷,追殺流石家族三人並再災難篇中與(モナー)再高速公路聯合,被(妹者)開槍額頭中彈射死。
八頭身モナー
三人眾,白色,第一號使用光輪子兩個、雙手雙腳抓住移動;第二號在屁股上弄出光螺旋槳移動;第三號造出光鞭子。不停地追殺著(おにぎり)和(1さん)。災難篇中被(ッパ)擊落下高樓。

及其他角色和配角……

有關人物的原作,請參考二頻道文字人物

製作人員[编辑]

  • 動畫: Clairvoyance
  • 歌曲( 403 主唱):《 Southern Cross 》(上集)、《 Northern Lights 》(下集)
  • 聲效:ザ・マッチメイカァズ

引發事件[编辑]

在Nightmare City公開發表之後,被人發現作品疑似抄襲太空戰士救世主貓。之後的FLASH作品中,也被稱說抄襲他人作品[1],不過み~や皆未承認。

歌曲創作者403氏在C70上,也因為販售音樂CD發生問題,而造成混亂,其後403氏在網頁上發表道歉聲明。[2]

參見[编辑]

外部鏈接[编辑]

註解[编辑]

  1. ^ 抄襲爭議整理網頁
  2. ^ 403コミケ騷動整理網頁