惡女花魁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
惡女花魁
Sakuran-poster.jpg
封面
基本资料
导演 蜷川實花
监制 宇田充藤田義則
编剧 タナダユキ
主演 土屋安娜
椎名桔平
成宮寬貴
木村佳乃
菅野美穗
小泉今日子
安藤政信
永瀨正敏
配乐作曲 椎名林檎
摄影 石坂拓郎
剪辑 森下博昭
片长 111分鐘
产地  日本
语言 日本語
上映及发行
上映日期 日本2007年3月31日
中華民國2007年8月17日
发行商 Asmik Ace Entertainment
票房 7.3億日圓
各地片名翻譯
香港 櫻花夢
台湾 惡女花魁
官方网站 http://www.sakuran-themovie.com/

惡女花魁》(日语さくらん)是安野夢洋子於2001年起連載的漫畫,現已停止連載。於2007年由蜷川實花拍攝成電影,演員一字排開土屋安娜椎名桔平成宮寬貴木村佳乃菅野美穗小泉今日子安藤政信永瀨正敏各個都是頂頂有名的大人物,再加上蘋果歌姬-椎名林檎的配樂之下,成功的刻劃出江戶時期惡女花魁的傳奇。

劇情大綱[编辑]

「不知怎的,我就是會,我就是懂得怎麼看男人才會使他們興奮。」—— 清葉

清葉在八歲(幼時小池彩夢飾)時,就被賣到遊廓。起初是在花魁粧妃(菅野美穗飾)旁服侍,並學習如何成為花魁,而在花魁粧妃出嫁後,便把髮簪象徵性的傳承給清葉。長大後的清葉(土屋安娜飾)不負粧妃的期待成了花街眾所矚目的焦點。但是自己卻被迷戀許久的恩客拋棄,讓她對愛情徹底失望,並發誓再也不要愛上男人,轉而全心全意的投入工作,把服務男人當成一種技術,不久後她當上了花街上的首席-花魁。

但是在她遇上武士-倉之助(椎名桔平飾)後,生活漸漸起了變化,而倉之助也趁勢向她求婚,讓清葉又驚又喜,但是卻也害怕再次受到傷害,因此她說:「當花街下起櫻花雨,我就嫁給你!」隔天,她被媽媽桑的聲音吵醒,打開窗戶,卻見到令她永生難忘的美景-櫻花雨。原來是倉之助將他處的櫻花樹全移到花街前,讓這條街下起了繽紛的櫻花雨。正當所有人都為了眼前的美景暫歇腳步之時,清葉在窗邊流下了眼淚,不僅是感傷幼時離開家鄉後就再沒見過櫻花雨,更重要的是也被倉之助所做的一切所感動。

看來清葉非嫁不可了!遊廓裡的鴇母準備好華麗的嫁妝和衣裳,準備讓她快樂的出嫁成為武士夫人。但,就在出嫁前一晚,她找到了她生命中的真命天子……

演員[编辑]

工作人員[编辑]

主題曲[编辑]

原聲帶[编辑]

原聲帶在電影上映前就已經發行了,而這張專輯也是椎名林檎暌違四年後所發行的專輯。

得獎記錄[编辑]

相關連結[编辑]

注釋[编辑]

外部連結[编辑]