本页使用了标题或全文手工转换

惡魔獵人系列角色列表

维基百科,自由的百科全书
(重定向自惡魔獵人角色列表
跳转至: 导航搜索

本列表介绍于电子游戏惡魔獵人系列登场之各主要角色。

主要角色[编辑]

但丁(Dante)
惡魔獵人》至《惡魔獵人3》以及《DmC:惡魔獵人》的主角,以華麗的動作身手成為一個受歡迎的人物。在系列作《惡魔獵人4》之中,但丁擔任遊戲後半段的主角。
尼祿(Nero)
魔劍教團是城塞都市「弗杜那」(Fortuna)的信仰組織,崇拜挺身為人類對抗魔界大軍的斯巴達(Spada,即是但丁之父)。尼祿是一支以維護魔劍教團為教義的私人部隊「教團騎士」成員。擁有著「惡魔之右手」的強大威力。他配備是大劍「血腥皇后」(Red Queen)和「湛藍玫瑰」(Blue Rose)。官方小説版說明尼祿正是維吉爾的兒子,但該小說沒有提及何時誕下尼祿。
翠丝(Trish)
《惡魔獵人》的女主角。名字源自於但丁一生單相思的戀人貝阿朵莉切(Beatrice)。故事中的設定為跟但丁的母親有著一模一樣的容貌,身分不明的惡魔。武器是雙槍,還有可以發出雷電的能力。
蕾蒂(Lady)
蕾蒂本名为梅莉(Mary),《惡魔獵人3》的女主角。但因为蕾蒂对父亲的憎恨而排斥梅莉这个名字,因为但丁用蕾蒂来称呼她,最后改用Lady来称呼自己。武器有各種槍械,但主要武器是一把跟她身高差不多的多功能火箭炮。
路西亞(Lucia)
《惡魔獵人2》的女主角,也是《惡魔獵人2》的可控角色。名字源自神曲中。路西亚是亚历乌斯制造的恶魔,后期才知道自己的真实身分,现在是「守护之手」之继承人。
斯巴达(Sparda)
但丁与维吉尔的父亲,名字源自于意大利文“Spada”,意义为“剑”,而多加一个r是为了方便发音的缘故。

主要对手[编辑]

亚历乌斯(Arius)
《惡魔獵人2》中的主要对手。亚历乌斯表面为国际企业之总裁,对于宗教及古代魔術文化有深入的研究。为了得到邪神的力量而进行召换的仪式,但最後被但丁阻止失敗。
阿卡姆(Arkham)
《惡魔獵人3》中的主要對手。阿卡姆是蕾蒂的父親,因專研黑魔術而親手殺了自己的妻子,變成了惡魔,也因此造成蕾蒂對他的憎恨。故事中為了得到斯巴達(即但丁與維吉爾之父)的力量,表面上與維吉爾合作,但實際上是為了利用他。最後雖然阿卡姆得到斯巴達的力量,但還是敗在但丁和維吉爾手下。
魔帝穆图斯(Mundus)
魔界的統治者。《惡魔獵人》的主要敵人。本來在兩千年前與但丁的父親斯巴達交戰最後不敵斯巴達的力量而被斯巴達封印起來,而他趁著斯巴達的封印減弱的時候突破封印並在馬列特島上聚集自己的惡魔軍團且準備再次入侵人間;但是最後也是敗於但丁手下而再一次被封印。名字源自拉丁文的「宇宙」。
維吉爾(Vergil/Virgilio)
於《惡魔獵人3》正式登場(SE版也可操控他進行遊戲)。維吉爾是但丁的雙胞胎哥哥,同樣具有半人半魔的身分。主要特徵為銀白頭髮和藍色大衣,性格跟但丁相反,冷酷少語。使用武器為野太刀,是名為「閻魔刀(Yamato)」的闇屬性武器。在和但丁的決鬥失敗後,維吉爾墬入魔界,挑戰魔界帝王穆圖斯時失敗並遭到改造前成為黑夜騎士尼洛·安傑羅(Nelo Angelo)。命名的由來為古羅馬詩人維吉爾

其他角色[编辑]

亚格纳斯(Agnus)
惡魔獵人4》中初次登场。亚格纳斯是魔剑教团技术局局长,负责开发对抗恶魔的技术与武器,他的个性极度的阴沉而狡猾而且说话有时候会口吃,他亦经过了教团中的“进化”,令自身能够魔人化,变成单眼骑士,并拥有一副苍蝇的姿态,教团骑士所配置的机械武装都是由他所构思,甚至還創造出魔界之門的複製品。亚格纳斯很少出现在教团的活动,教团中知道他存在的人并不多,最後被但丁一槍擊斃。
克雷多(Credo)
《惡魔獵人4》角色。克雷多是魔劍教團的“教團騎士”團長,性格嚴肅公正,具備高超的劍術與統領數百名部下的統馭力。克雷多經過魔劍教團中的“進化”令他自身能夠魔人化,變成單翼騎士,並自稱自己為“天使”,在尼祿正想回去總部問清楚教團真正目的途中出現阻止尼祿,後來被他打敗,從中知道教團一直都利用自己及妹妹,之後在教團總部的救世主面前為了救被俘虜的尼祿而被教皇聖克圖斯用到手的閻魔刀刺穿其腹部,而最後在但丁答應他的請求(救出尼祿和姬莉葉兩個人)之後自己因為受傷太過嚴重而化成了一道光和金色的羽毛而死去,克雷多與妹妹姬莉葉一樣把尼祿當成家族成員,不過也因為尼祿經常違抗命令、任意行動的行徑而感到煩惱。
伊娃(Eva)
但丁与维吉尔的母亲。原先設定為人類,在《DmC:惡魔獵人》當中則改為天使。
姬莉叶(Kyrie)
《惡魔獵人4》角色。姬莉葉是克雷多的妹妹,在魔劍教團舉行“魔劍祭”時擔任歌姬。姬莉葉與舉目無親的尼祿如同家人般一同生活,對尼祿來說是個如姊如母般的角色。後期姬莉葉因為在一連串的陰謀中知道尼祿對自己的心意,到結局時已經接受了尼祿的愛,正式表明了兩人的關係。
马蒂尔(Matier)
《惡魔獵人2》角色。路西亚名义上的母亲。曾经与斯巴达共同作战过,有着“守护之手”的称号。