想愛就愛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
想愛就愛 Yes or No
อยากรักก็รักเลย
Yesornor 1.jpg
基本资料
导演 萨拉萨瓦蒂·翁索姆佩奇
编剧 亚瑟·F·古德里奇
主演 蒂娜·吉塔勒拉
李海娜
阿丽莎拉·唐伯里苏斯
Soranut Yupanun
片长 106分鐘
产地 泰國 泰國
语言 泰語
上映及发行
上映日期 2010年12月16日

想愛就愛》(英语Yes or No)是萨拉萨瓦蒂·翁索姆佩奇導演的一部泰國電影,由蒂娜·吉塔勒拉李海娜領銜主演,是一部女同性戀電影。

角色[编辑]

演員 角色 背景
李海娜 北北(Pie) 女主角之一,長相甜美,有潔癖,不太挑食;喜歡水、有養魚,是漁業系的學生。
蒂娜·吉塔勒拉 Kim 女主角之一,長相帥氣可愛,打扮較中性化;怕黑、怕蟑螂、怕鬼,擅於烹飪與種植,是農業系的學生。
阿丽莎拉·唐伯里苏斯 小貞(Jane) 是北北的朋友,很喜歡Kim。
Intira Youenyong 英姨(Aunt. Inn) 性格豪爽,在關鍵時刻提點Kim,讓Kim瞭解自己所要的是什麼。
Maneerut Wongjirasak 北北母親 極排斥同性戀;厭惡使人感覺像男生的女生。同時也是北北的心理壓力來源之一。
普特鹏·普罗萨卡·那·萨克那卡林 Kim父親 不排斥同性戀;覺得北北還滿可愛的。曾稱讚女兒Kim「眼光真好」。父女倆感情不錯。

劇情[编辑]

  這是一部較為輕鬆、需要細細品嚐的女同性戀電影,不會讓人感受到沉重的灰暗氣息,而是跟著兩位女主角一起哭一起笑,一起體會她們之間美麗而剛萌芽的純粹愛情。

  故事的場景是在大學的校園中,北北和Kim在命運的安排下成為室友;而在一開始,北北極度的排斥Kim的存在,只因Kim的打扮較為中性,就像一般人所認為的女同性戀那樣,於是一開始不論Kim多麼想和北北建立起友誼,總是遭受到北北的冷漠對待;但是,在經歷過許多事情之後,北北和Kim漸漸被彼此吸引,而萌發了愛情的情愫,但在她們之間仍存在著許多障礙--北北自己本身的懦弱,以及無法面對這段較為特殊的愛情,北北母親極度排斥女同性戀,其他人的異樣眼光,以及分別愛著北北和Kim的另外兩人。

  而在故事的最後,北北究竟是否會勇敢的承認及追求這份愛情呢?這就像是片名Yes or No一樣,是個未知的抉擇。

外部链接[编辑]