意大利馄饨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是意大利饺
意大利馄饨tortellini的形状
摩德纳的意大利馄饨Tortellini
意大利馄饨Tortellini配肉sauce.

意大利馄饨意大利语tortellini)是一種傳統的意大利麵食,以麵皮做成袋狀,然後將肉類或蔬菜包起,再放入熱水中煮熟。

Tortellini 大小基本上和馄饨一样。

Tortellini是從義大利話或是波隆納方言的「蛋糕」(tortaturtlén)延伸出來的,理由是tortellini的麵皮完全是用麵粉雞蛋做的,沒有摻水。Tortellini的形狀比較接近中國的饺子,成粒狀,而不像Ravioli扁平的樣子。Tortellini是來自波隆納的麵食,1842年的文件上顯示內餡含有牛絞肉,蛋黃還有帕馬森乾酪。據第二次世界大戰時期Tortellini兄弟會 Dotta Confraternita del Tortellino在研究波隆納菜以及摩德納菜後的規定,tortellini的麵皮蛋和麵粉重量的比例是10:6,餡料裡有帕爾馬火腿意式肉腸,或碎火雞胸肉其中之一,加上雞蛋帕馬森乾酪以及肉荳蔻

Tortellini跟著洋蔥或雞熬的高湯煮,煮熟後連湯一起吃。 比較不傳統的吃法是在水裡煮,煮完後淋上醬汁。還有一道菜叫Tortellini鼓 timballo di tornellini,是在一張大麵皮裡包著很多tornellini,帕馬森乾酪,番茄汁,還有其他配料好比說雞蛋蘑菇茄子,到烤爐裡烤出來像圓拱型的菜。

參看[编辑]